Как грамотно “упаковать” объект туристической инфраструктуры –онлайн тур по отелю

in
250
Как грамотно “упаковать” объект туристической инфраструктуры –онлайн тур по отелю

Виртуальные туры — эффективный инструмент продвижения, который используют отели любого формата и звездности. Согласно данным маркетинговой компании “Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell”, наличие на сайте гостиницы такой функции увеличивает количество онлайн-бронирований на 46%, а проведенное исследование для международной гостиничной сети “Omni Hotels & Resorts” показало рост продаж на 67% после появления виртуального тура.

Реальный эффект от виртуальности

Путешественникам легче принять решение, основываясь на визуальной информации. Онлайн-тур позволяет оценить внешний вид и расположение здания, его инфраструктуру, вид с балкона, интерьеры номеров и других помещений с разных ракурсов. Другими словами, потенциальным гостям становится доступна полноценная экскурсия, которую можно совершить в любой момент времени. Исследования показывают, что большинство туристов использует эту возможность: по некоторым оценкам, для 75% из них виртуальный тур стал решающим фактором при выборе отеля.

Для отельеров виртуальный тур — это возможность презентовать себя и акцентировать внимание на конкурентных преимуществах (например, уникальном SPA-салоне). Немаловажный плюс заключается в том, что это не требует больших и постоянных затрат: файл в виде 3d-презентации можно использовать на разных интернет-площадках неограниченное время. Так, его можно разместить не только на сайте отеля, но и в социальных сетях, на карте Google. Кроме всего прочего, это улучшит позиции сайта в поисковой выдаче.

Задача для профессионалов

Технологически виртуальный тур представляет собой несколько панорамных фотографий, которые соединяются между собой точками перехода. Благодаря этому, посетитель может легко перемещаться в любое место, оглядываться, смотреть картинку под нужным углом, приблизить наиболее интересные детали. Чтобы усилить впечатление, можно добавить текстовое меню, музыкальное сопровождение и видео.

Очевидно, что сделать качественный и работающий виртуальный тур могут только профессионалы. Высокая конкуренция в этом бизнесе позволяет найти варианты, при которых расходы можно окупить за несколько недель.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)