ТОП-4 мессенджера для общения с потенциальными туристами

in
266
ТОП-4 мессенджера для общения с потенциальными туристами

Мировой тренд в последнее время стабилен: доходы операторов сотовой связи неуклонно падают, одновременно с этим растет трафик через платформы по обмену сообщениями (мессенджеры). Это иллюстрируют данные аналитического агентства App Annie. Так, с 2015 по 2017 год число загрузок таких приложений увеличилось на 60 %, превысив 175 млрд.

 

По данным компании Travel tripper, при общении с брендами 54 % пользователей социальных сетей в США предпочитают мессенджеры электронной почте, телефону и онлайн-чату. Неудивительно, что платформы обмена сообщениями стали для компаний одним из лучших способов коммуникации с клиентами.

 

Для отельеров присутствие в мессенджерах открывает ряд преимуществ по работе с потенциальными гостями. Так, в приложениях можно создавать чат-ботов (виртуальных собеседников) и таким образом контактировать с туристами напрямую, без посредников в виде сайтов-агрегаторов или турагентств. Это позволяет использовать персонализированный подход на всех этапах взаимодействия – от предоставления информации о номерах и бронирования до получения обратной связи после выезда. Так можно значительно «разгрузить» персонал отеля, закрепив за ним только те обязанности, которые невозможно автоматизировать.

Другой плюс пользования мессенджерами заключается в том, что полученные в результате общения с посетителями данные можно сохранить и использовать в дальнейшем – например, информировать туристов о подходящих вариантах или скидках. Кроме того, можно создавать каналы, в которых будут размещаться полезная информация, новости, акции отеля и т. д.

 

В итоге можно поднять качество обслуживания гостей на новый уровень и увеличить количество новых посетителей. Предлагаем подборку пяти самых популярных мессенджеров, которые способны в этом помочь.

 

WhatsApp

 

По данным портала Statista, ежемесячная аудитория данного мессенджера —1,5 млрд человек, что примерно на 200 млн больше, чем у Facebook Messenger. Приложение позволяет пересылать разные виды данных — текст, видео, фото, создавать группы и групповые чаты, делиться местоположением. Из недостатков стоит отметить тот факт, что функция “Звонок WhatsApp” недоступна в некоторых странах из-за местного законодательства. Кроме того, для связи с человеком необходимо иметь его телефонный номер.

 

Facebook Messenger

 

Количество активных пользователей этого приложения растет по экспоненте каждый день и, по оценкам аналитиков Edgy Vegan Marketing, будет увеличиваться в течение ближайших двух лет. Мессенджер позволяет потенциальным посетителям отеля не только оперативно получать информацию, но и проверять статус онлайн-бронирования. Приложение бесплатное и не требует учетной записи Facebook — любой турист может его использовать.

 

WeChat

 

Платформа, запущенная в Китае в 2011 году, сегодня насчитывает около 1 млрд активных пользователей в месяц. Это делает ее третьей в мире по популярности. Тем гостиничным брендам, которые хотят освоить быстроразвивающийся и еще растущий китайский рынок, не следует игнорировать этот канал. По данным исследований аналитиков Skift, компании, которые публикуют информацию в своих WeChat аккаунтах чаще чем три раза в неделю, получают в два раза больше просмотров, чем те, которые пишут реже.

 

Viber

 

Это единственное приложение для обмена сообщениями, которое охватило дополнительно 10 стран за короткое время (даже платформы с большей аудиторией не показали такого роста). Сейчас Viber используется в 193 странах и насчитывает 260 млн пользователей в месяц.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)