Герой России - попечитель Ассоциации «Рустайм»

in
135
Герой России - попечитель Ассоциации «Рустайм»

В попечительский совет Ассоциации «Рустайм» вошёл Александр Евгеньевич Кишинский, Герой России. С благодарностью принимая оказанную честь, заверяем всех членов попечительского совета в том, что они могут рассчитывать на то, что Ассоциации «Рустайм» будет соответствовать высоким требованиям к работе и к результатам деятельности.

История Героя России


Александр Кишинский родился 8 апреля 1952 года в городе Ивантеевка Московской области.

В 1980 году окончил Московский государственный университет.

С 1991 года Кишинский работал в Главном Управлении уголовного розыска МВД СССР оперуполномоченным, затем старшим оперуполномоченным.

С 1988 года неоднократно выезжал в служебные командировки для расследования опасных преступлений, работал в Нагорном Карабахе, Азербайджане, Абхазии, Южной и Северной Осетиях, Ингушетии.


Во время октябрьских событий 1993 года в Москве А.Е. Кишинский был назначен руководителем штурмовой группы. Он одним из первых проник в Белый Дом и вместе со своей группой занял несколько его этажей, разоружив около 30 защитников Верховного Совета, сдавшихся без боя.


Указом Президента Российской Федерации № 1600 от 7 октября 1993 года за «мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» майор милиции Александр Кишинский был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».


В дальнейшем участвовал в подавлении осетино-ингушского конфликта, штурме Грозного, боях у станицы Ассиновская и у села Бамут.

В 1997 году в звании полковника милиции Александр Кишинский был уволен в запас. Проживает в Москве, где работает директором частного охранного предприятия. Также награждён медалью «За отвагу» и рядом других высоких правительственных наград.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)