На проектирование реконструкции старейшего санатория Кисловодска направят 339,1 млн рублей

in
156
На проектирование реконструкции старейшего санатория Кисловодска направят 339,1 млн рублей

Правительство РФ направит 339,1 млн рублей на проектные и изыскательские работы для последующей реставрации старейшего в Кисловодске санатория имени Орджоникидзе (Ставропольский край).

  Санаторий имени Орджоникидзе находится в федеральной собственности, поэтому финансирование работ будет идти за счет федерального бюджета. Согласно распоряжению, в санатории будет проведена комплексная реконструкция с элементами реставрации и приспособления к современному  использованию объектов.

  Срок ввода в эксплуатацию объекта назначен на 2025 год, общая площадь объекта превышает 23,8 тыс. кв. м. Предполагаемая предельная стоимость работ оценивается в 6,65 млрд рублей. Заказчиком работ определено госучреждение “Федеральный медицинский центр” Росимущества, филиалом которого является санаторий.

Кисловодский санаторий имени Орджоникидзе, сейчас находящийся в аварийном состоянии, был построен в 1938 году по инициативе революционера и советского партийного деятеля Григория Орджоникидзе. Это был первый в Кисловодске санаторий с лечебной базой, до этого на курорте открывались пансионаты и дома отдыха. Комплекс монументальных зданий считается шедевром эклектики советских времен, в 1974 году он был включен в перечень памятников архитектуры государственного значения. Санаторий принимает до 10 тыс. отдыхающих в год.

Забота о наследии одна из важнейших задач общества. Активные действия Правительства РФ по восстановлению исторических памятников, и что важно в контексте развития туриндустрии, санаториев и здравниц, как значимой части инфраструктуры, безусловно заслуживает поддержки и одобрения. Деятельность Ассоциации «Рустайм», прежде всего, направлена на всемерное содействие в развитии инфраструктуры отрасли. Отвечающая современным требованиям и основанная на новейших технологиях, вновь созданная и бережно восстановленная инфраструктура должна стать фундаментом и базой российской таймшер-индустрии.

Анна Виноградова. Президент Ассоциации «Рустайм»
54321
(0 votes. Average 0 of 5)