Эксперты: Booking.com теряет популярность на курортах Греции

in
45
Эксперты: Booking.com теряет популярность на курортах Греции


Сеть греческих отелей Aldemar Resorts не намерена восстанавливать сотрудничество с Booking. Об этом сообщила директор по маркетингу и PR гостиничной сети Наталия Вебер. По ее словам, онлайн-сервис предлагает невыгодные условия работы отелям.


Анализ ситуации показал, что для курортных комплексов при правильной работе с туроператорами отсутствие Booking среди партнеров не является критичным.
По мнению наблюдателей, перспективы сотрудничества этой онлайн платформы с греческими отелями, в первую очередь с курортными комплексами, нельзя назвать радужными.

Примеру Aldemar Resorts вполне могут последовать и другие отельеры. Как отметил управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, в отельном сообществе страны растет недовольство условиями, которые устанавливает популярный онлайн сервис, всё больше отельеров говорит о намерении завершить с ним работу.

Как заявляют эксперты, на основных курортных направлениях онлайн-сервис уступает по ценам туроператорам. В большей степени зависимы от агрегатора городские гостиницы. Напомним, что Aldemar Resorts приостановила сотрудничество с Booking.com в середине летнего сезона 2019 года. Среди причин: при расчете своих комиссий онлайн-сервис стал включать НДС, что ощутимо отразилось на размерах платежей со стороны гостиниц.

Сегодня, когда владельцы греческих гостиниц всерьез озаботились условиями сотрудничества с онлайн площадкой бронирования Booking, мы склонны предположить, что в ближайшее время отельеры из других стран средиземноморского региона также последуют за ними. Эксперты Ассоциации «Рустайм» убеждены, что отельерам должны быть предоставлены все возможности и преимущества онлайн сервисов, а также четкие, справедливые и комфортные условия работы на этих площадках. 


Анна Виноградова, Президент Ассоциации «Рустайм»

54321
(1 vote. Average 5 of 5)