В России началась подготовка к распространению коронавируса. Внутренний туризм может пострадать

in
25
В России началась подготовка к распространению коронавируса. Внутренний туризм может пострадать

Минздрав не может спрогнозировать развитие ситуации с распространением коронавируса – в том числе и в России, однако в стране готовятся в возможности масштабного «завоза» заболевания. При этом принятые меры могут сказаться на внутреннем туризме.

Как заявил замглавы ведомства Сергей Краевой, на данный момент сложно выстроить модель, как будет развиваться данная инфекция при ее «завозе» в Россию. Пока на территории нашей страны остаются два инфицированных китайца – они помещены в боксированные отделения инфекционных стационаров. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

Отметим, что в самом Китае на момент утра вторника общее число заразившихся коронавирусом в КНР составило 20 438 человек, 425 скончались, 632 выписаны из больниц. Заболевание уже выявлено в 23 странах, среди которых США, Франция, Германия, Южная Корея и другие. По оценкам экспертов, ситуация «подготовки» к коронавирусу может сказаться и на внутреннем туризме.

Известно, что массовые мероприятия – например, инвестиционный форум в Сочи в феврале, уже отменены по рекомендациям. У экскурсионных программ такого риска пока нет, но все будет зависеть от того, как будут развиваться события.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)