Международная ассоциация воздушного транспорта не рекомендует рассаживать авиапассажиров через одного

in
75
Международная ассоциация воздушного транспорта не рекомендует  рассаживать авиапассажиров через одного

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала на своем сайте пояснения к «Дорожной карте восстановления авиаперевозок». В числе рекомендаций, которых должны придерживаться мировые авиакомпании для обеспечения безопасности пассажиров в условиях пандемии COVID-19, есть важнейший пункт. IATA подтвердила свою позицию: организация однозначно против способа социального дистанцирования на борту: оставлять незаполненными средние ряды мест.

«Системы фильтрации воздуха в салонах авиалайнеров работают в соответствии со стандартами больничных операционных. Кроме того, воздушные потоки направляются от потолка к полу и естественным образом разделяются спинками кресел», – приводится аргументация в документе.

Ранее IATA подсчитала, что рассадка пассажиров через одного может привести к росту тарифов на авиаперелеты на 43–54%. Авиакомпаниям придется повышать цены, чтобы сохранить рентабельность при меньшей загрузке самолетов. Подтверждение позиции ассоциации в виде официальных рекомендаций авиаперевозчикам и правительствам всех государств дает надежду на то, что удастся сдержать резкий рост цен на авиабилеты.

У нас в стране против того, чтобы оставлять на авиалайнерах свободные ряды кресел, – высказался на днях глава Минтранса Евгений Дитрих. Он предупредил, что это может привести к значительному удорожанию перелетов – «стоимость авиабилетов будет начинаться от 70 тыс. руб.». Правда, ведомству еще предстоит согласовать свою позицию с Роспотребнадзором, который настаивает на шахматной рассадке пассажиров. Остается надеяться, что рекомендации IATA станут весомым аргументом для принятия окончательных решений.

В дорожной карте Ассоциация воздушного транспорта перечислила и меры эпидемиологической безопасности, применение которых, по ее мнению, оправдано. Это контроль температуры у пассажиров в аэропортах, социальное дистанцирование во время регистрации, сдачи и приема багажа, обязательное ношение масок и перчаток во время полета и др. При этом IATA подчеркивает, что все мероприятия должны быть временными и отменяться по мере того, как необходимость в них отпадет.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)