Может ли авиационная отрасль вынудить правительство отказаться от ориентира только на внутренний туризм?

in
60
Может ли авиационная отрасль вынудить правительство отказаться от ориентира только на внутренний туризм?

Недавний призыв премьера Михаила Мишустина к россиянам не планировать в ближайшее время отдых за рубежом, можно рассматривать как однозначный посыл к тому, что авиарейсы за границу летом не возобновятся.

Может ли сложиться ситуация, что, когда в других странах авиаперевозчики возобновят международные полеты, наши авиакомпании окажутся в невыгодной конкурентной ситуации, ведь рейсы за границу обеспечивают значительную долю доходов. Российское авиалобби станет активно добиваться от властей скорого разрешения вернуться на маршруты за рубеж, и приуменьшать его влияние не стоит.

К внутреннему давлению на правительство добавится и внешнее – со стороны наших значимых экономических партнеров, той же Турции. Эту версию поддерживают и в профессиональной среде, где широко обсуждаются высказывания Михаила Мишустина и Зарины Догузовой о том, что ближайшим летом ставка будет сделана на внутренний туризм. Высказываются и опасения по поводу того, что рекомендации туристам воздержаться от поездок за границу могут сохраниться достаточно продолжительное время после того, как будут возобновлены международные рейсы. Тогда пользоваться ими будут только самостоятельные путешественники, что станет ударом для организованного туррынка.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)