В регионах хотят возобновить прием туристов

in
24
В регионах хотят возобновить прием туристов

Со справкой и посменно

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко разрешил с 12 мая работу турбаз и домов отдыха, а также музеев. При этом отдыхающие должны носить маски в общественных местах, на экскурсии могут отправляться до пяти посетителей и только на улице.

Аналогичное решение принято и в соседней Новгородской области: с 12 мая здесь могут вновь принимать гостей гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, хостелы, гостевые дома, санатории и детские оздоровительные лагеря в районах с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Однако власти выдвигают два жестких требования.

Во-первых, турист будет обязан предъявить справку об отсутствии коронавируса, выданную не позднее одного дня до визита. Во-вторых, гостиницы и санатории должны выполнять рекомендации Роспотребнадзора, в частности посменный заезд с продолжительностью смен не менее 14 дней и вахтовый метод работы персонала.

Ситуацию комментирует президент Ассоциации «Рустайм» Анна Виноградова:

На практике и то и другое весьма трудновыполнимо. Поэтому неясно, пожелают ли объекты размещения открываться на таких условиях и, главное, захотят ли приехать сами отдыхающие. И то и другое представляется достаточно сомнительным, так как обязательные «рекомендации» Роспотребнадзора уже неоднократно подвергались критике в отрасли.

А требование о предъявлении справок об отсутствии COVID-19 можно считать просто поспешным и необдуманным решением. Ведь если гость вчера сдал анализ, и сегодня у него по результатам исследования все чисто, а он заразился 10 дней назад, и через неделю инкубационный период закончится, что тогда?

Да, как обычно вопросов на сегодняшний день больше чем ответов.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)