Дубайский новый таймшер-драйв

in ,
122
Дубайский новый таймшер-драйв

Таймшеры не очень распространены в ОАЭ, но в Эмиратах есть операторы, предлагающие недвижимость в таких местах, как Dubai Marina, Palm Jumeirah и Jumeirah Lakes Towers. 

Новые законы, регулирующие таймшер-недвижимость в Дубае, могут дать серьезный толчок местному арендному сектору, считают эксперты. Новые правила, выпущенные на прошлой неделе шейхом Мухаммедом бен Рашидом, вице-президентом и правителем Дубая, были введены, чтобы помочь регулировать сектор и обслуживать инвесторов, которые хотят купить дом для отдыха.

Эксперты  поясняют, что это означает для сектора недвижимости Дубая.

Насколько распространены здесь таймшеры?

22 847x1024 - Дубайский новый таймшер-драйв

“Таймшеры не очень распространены в этом регионе, хотя в ОАЭ есть операторы таймшеров с объявлениями о недвижимости в таких городах, как Дубай Марина, Пальма Джумейра и башни Джумейра Лейкс”, – говорит Адити Гоури из агентства недвижимости Кавендиша Максвелла.

– Они обслуживают в основном западных туристов и эмигрантов, которые из года в год наслаждаются Дубаем как местом отдыха.”

Почему были введены новые правила?

Новое постановление означает, что Dubai Tourism создаст базу данных всех объектов недвижимости, работающих в качестве таймшеров в эмирате. Будут выдаваться разрешения сроком до четырех лет. Возможность управлять недвижимостью в качестве таймшера для отдыхающих может понравиться некоторым арендодателям.  Таймшер-недвижимость также будет подвергаться регулярным проверкам со стороны Dubai Tourism, как и отели, чтобы обеспечить соблюдение правил.

“Возникла необходимость регулировать эту отрасль в ОАЭ, как это было сделано в других странах, чтобы защитить все вовлеченные стороны. Вот почему новые законы приветствуются”, – сказала госпожа Гоури.

Кому это понравится больше всего?

Льюис Аллсопп, исполнительный директор Allsopp & Allsopp, сказал, что недавние изменения в визовых правилах делают город более привлекательным для людей, планирующих длительное пребывание, гибких работников и пожилых пар.

“Правительство Дубая и ОАЭ в последние месяцы ввело ряд новых инициатив и правил, которые будут действовать как стимул для экономики и стимулировать инвестиции и туризм в город”, – сказал он.

Таймшер в сочетании с пенсионными визами, удаленными рабочими визами, полным иностранным владением бизнесом и потенциальным пересмотром личного и семейного права-это еще один шаг к постоянному росту Дубая.

Тара Марлоу, руководитель отдела недвижимости юридической фирмы Al Tamimi & Co, сказала, что новые правила помогут привести таймшеры в соответствие с существующими правилами в Дубае.

“Новый закон о таймшере вводит лицензионный режим для Дубая, который регулирует поставщиков таймшеров и саму недвижимость таймшера, аналогично тому, что уже действует для домов отдыха здесь”, – сказала г-жа Марлоу.

Поставщики таймшеров и все объекты недвижимости, доступные в рамках программы таймшеров, должны быть полностью лицензированы. Соглашение о таймшере также должно быть зарегистрировано в Земельном департаменте Дубая.

Новые правила послужат еще одним шагом к тому, чтобы сделать Дубай привлекательным туристическим направлением, куда отдыхающие могут возвращаться снова и снова.