Все санатории России должны быть в программе туристического кешбэка в 2021 году

in
109
Все санатории России должны быть в программе туристического кешбэка в 2021 году

Ростуризм в 2021 году хочет включить в программу кешбэка на туры по России все санатории, включая те, которые не находятся в реестре классифицированных отелей, сообщила в четверг начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

Одна из мер поддержки отрасли, которую мы запустили в этом году, — туристический кешбэк, возврат частичный стоимости приобретенной турпутевки. В этом проекте участвовали и санаторно-курортные предприятия разных регионов страны. В первой и второй волне продаж участвовали только санатории, которые находятся в реестре классифицированных отелей и не участвовали те, которые не классифицированы.

«Сейчас мы прорабатываем кешбэк на следующий год, ходатайствуем о том, чтобы вошли все санаторно-курортные предприятия, потому что мы видим спрос, мы видим, как этот входящий денежный поток, стимулированной такой мерой, может позволить предприятиям получить больше туристов в определенный промежуток времени», — подчеркнула представитель Ростуризма.

По ее словам, второй мерой поддержки санаториев стало их участие в конкурсе на гранты для развития туристической инфраструктуры. Она сообщила, что санаторно-курортные организации приняли активное участие в конкурсе. «Если выделить направления грантов — это обеспечение доступной среды, совершенствование санаторно-курортной базы для людей с ограниченными возможностями. Второе – это детская инфраструктура. Третье – это уличная инфраструктура. Мы надеемся, что уже в следующем году туристы смогут почувствовать обновление инфраструктуры», — добавила Лысенкова. По данным Российского союза туриндустрии, Россия остается мировым лидером в сфере санаторно-курортного лечения: в стране действуют почти 1800 профильных учреждений общей емкостью почти 430 тысяч мест.