Приобретение недвижимости на условиях таймшер становится все более популярным в ОАЭ

in ,
81
Приобретение недвижимости на условиях таймшер становится все более популярным в ОАЭ

Относительно новый тип владения жилой собственностью таймшер принесет Дубаю US$ 3,8 миллиарда дохода в ближайшее время.

Согласно новому аналитическому отчету от маркетинговой компании AFH, дубайский рынок недвижимости в ближайшей долгосрочной перспективе выиграет, по меньшей мере, US$ 3,8 миллиарда дохода за счет роста спроса на недвижимость в секторе таймшер — пишет издание Emirates 24|7.

Тип владения недвижимым имуществом по схеме таймшер предполагает, что владелец жилья имеет право жить в своей квартире или доме определенный период времени в течение года (обычно это период от месяца до трех в течение года по выбору владельца), а в остальное время недвижимость сдается управляющей организацией, которой владелец доверит это право или той, которая изначально построила и управляет данным жилым комплексом. Таким образом, такое жилье приносит доход и владельцу жилья, и, одновременно, пополняет собой фонд отельной недвижимости города. Такую форму собственности также часто называют долевым или совместным владением.

Схема таймшер стала особенно популярна в Дубае в последние годы, и сегодня, по данным отчета AFH, спрос на приобретение жилья по такой схеме стремится существенно превысить предложение, что в обозримом будущем, то есть до 2020 года, принесет эмирату существенную прибыль, как за счет роста стоимости самой этой недвижимости, так и за счет роста стоимости проживания за ночь.

Индустрия таймшер в ОАЭ разрослась на 15-20% только за 2013 год, а за 2014 — еще на 30%. Но спрос на подобные объекты сферы гостеприимства растет год от года как со стороны туристов, желающих остановится в комфортабельных апартаментах, так и со стороны инвесторов, желающих прибрести для себя второй дом, который при этом можно было бы выгодно сдавать большую часть года.

За последний год спрос в секторе гостеприимства вырос на ошеломительные 80-90%, говорится в отчете AFH. Таким образом, Дубай, несомненно, будет и дальше собирать дивиденды от развития этого сектора недвижимости, поскольку угнаться за таким уровнем роста спроса застройщикам будет достаточно трудно. С другой стороны, схемы таймшер еще недостаточно четко регламентированы со стороны регулирующих органов, но ожидается, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время.

читайте также:

Дубайский новый таймшер-драйв