Таймшер для нового путешественника

in ,
81
Таймшер для нового путешественника

США – наиболее мобильный и продвинутый рынок туриндустрии. Эксперты Ассоциации “Рустайм” обращают внимание российских коллег на заокеанский опыт. Ведущее Американские СМИ предлагает актуальны обзор.

Christopher Elliott специально для USA TODAY

Пандемия COVID-19 ускорила слияние работы и отпуска в “workcation”.” Но где же остановятся новые путешественники?

Вот о чем задумался Джон Тарантино после того, как оставил свою работу с 9 до 5 на Манхэттене. Тарантино, основавший в Нью-Йорке бутик часов, провел некоторое время в Буэнос-Айресе, Аргентина; Мехико, Нью-Йорк и Майами. Но к концу прошлого года ему надоело каждый месяц заказывать новые номера в разных квартирах для отдыха, и он решил, что должен быть лучший способ.

Быстро растущий рынок долгосрочного жилья набрал обороты во время пандемии, когда офисы закрылись, и все больше американцев, таких как Тарантино, начали работать удаленно. Варианты варьируются от инновационных новых компаний, предлагающих жилье в качестве подписки, до традиционных арендных платформ и отелей, адаптирующих свои продукты для рабочей толпы.

Все больше путешественников хотят получить долгосрочное жилье

По словам Санки Ли, доцента кафедры организационной теории и стратегии Тепперовской школы бизнеса Университета Карнеги-Меллона, никто еще не знает, насколько распространена эта тенденция. “Но я определенно вижу, что все больше и больше людей берут на себя эти варианты работы из места отдыха в течение двух или более недель из-за пандемии”, – добавляет он.

Средняя продолжительность пребывания в отеле выросла на 35% до 4,4 дня в период с 2018 по 2019 год, согласно данным туристической компании RateGain. И эта тенденция ускорилась в 2020 году, когда среднее пребывание сейчас составило 5,2 дня.

“Это, по-видимому, обусловлено увеличением числа поездок по дорогам в пределах нескольких сотен миль от места жительства, а также гибкостью работы из любой точки для определенных слоев населения”, – говорит Чинмай Шарма, президент RateGain.

Решением Тарантино стал Oasis Collections, который предлагает портфолио проката в 18 городах. В настоящее время в список входят пять городов США (Остин, Техас; Даллас, Денвер, Хьюстон и домашняя база компании в Майами), а также международные направления, такие как Буэнос-Айрес, Рим и Париж. Он только что представил продукт под названием Passport, который позволял ему подписываться на его квартиры с шагом в три или шесть месяцев. За 1550 долларов в месяц, стартовая цена для категории с одной спальней по шестимесячному плану, он может выбрать из 500 из 2000 квартир Oasis по всему миру.

“Когда многие компании перейдут на частично удаленные рабочие структуры или ликвидируют офисные помещения, необходимость жить рядом с назначенным офисом исчезнет”, – прогнозирует Паркер Стэнберри, основатель Oasis Collections.

Но есть головокружительный выбор для людей, которые хотят остаться где-то дольше двух недель, что является отраслевым определением долгосрочного пребывания.

Абонентское обслуживание

Другая компания, CitizenM, также предлагает абонентское обслуживание для цифровых кочевников, фрилансеров и авантюристов, которые “любят жизнь в большом городе, но не цены на аренду в большом городе.” Его новый Глобальный паспорт позволяет вам платить фиксированную ставку в размере 1500 долларов США в течение 29 ночей подряд, хотя могут взиматься дополнительные сборы, такие как туристические налоги, и они будут добавлены там, где это применимо).

Минимальный срок пребывания в любом месте составляет 7 ночей, а максимальный-29. CitizenM имеет 21 отель в 14 городах, включая Бостон, Сиэтл, Вашингтон, Цюрих и Женеву. Компания ограничила свое глобальное членство в паспорте на уровне 1000 человек, и спрос был сильным.

“Пандемия ускорила изменения в образе жизни и недвижимости”, – говорит Леннерт де Йонг, коммерческий директор CitizenM. “Адаптация означает новые отели, обслуживающие новые реалии удаленной и гибридной работы.”

Членство в клубе

Inspirato, роскошный туристический сервис, использует вариацию travel club на модели подписки. Пропуск Inspirato, запущенный в конце прошлого лета, предлагает доступ к домам отдыха и отелям компании на срок от 2 до 60 дней.

Он также предлагает широкий выбор поездок, таких как сафари и круизы. По словам Брента Хэндлера, основателя и генерального директора Inspirato, спрос на членство в клубе составляет 2500 долларов в месяц. “Активность бронирования на 30% выше, чем в то же время в прошлом году, особенно летом 2021 года”, – говорит он.

Коворкинг-жилье

Selina, один из самых известных игроков, имеет сеть из 80 объектов недвижимости в Европе, Латинской Америке и Соединенных Штатах. Его “целевые клиенты-молодые цифровые кочевники. В конце 2020 года Selina представила программу, которая позволяет абонентам пользоваться любым из ее пространств за 400 долларов в месяц. Более половины его номеров теперь основаны на подписке.

Абонемент включает в себя проживание, коворкинг, ежедневные оздоровительные мероприятия, еженедельную прачечную и скидки на питание. По словам генерального директора компании Рафаэля Мусери, продажи продуктов Selina с 30-дневной подпиской выросли на 300% за последние четыре месяца.

Аренда жилья для отдыха

Airbnb и Vrbo также остаются надежными вариантами, и многие владельцы предлагают глубокие скидки – иногда до 40% от недельного тарифа – для клиентов, которые бронируют по месяцам. На сайте Airbnb есть раздел, где вы можете найти аренду по ежемесячным тарифам. А в феврале Vrbo добавила фильтр для объектов недвижимости, предлагающих еженедельные и ежемесячные скидки. Спрос на эту долгосрочную аренду растет.

“У гостей было больше гибкости в расписании, чтобы путешествовать в середине недели, оставаться дольше или путешествовать в межсезонье, когда цены могут быть ниже”,-говорит пресс-секретарь Vrbo Элисон Квонг.

Ежемесячное пребывание на подъеме: Поскольку работа и учеба могут быть сделаны из любого места, Airbnb видит больше ежемесячных пребываний

Консультанты по путешествиям

Туристические консультанты также наблюдали рост спроса на долгосрочное пребывание, и некоторые из них запустили программы для удовлетворения этой потребности. В прошлом году Embark Brokerage, подразделение нью-йоркского туристического агентства EMBARK Beyond, начало предлагать жилье для клиентов, которые хотят остаться в пункте назначения более чем на месяц.

Большинство его клиентов сейчас бронируют арендные дома в Майами, “хотя мы также получаем запросы на Техас и Каролину”, – говорит Джули Данцигер, управляющий партнер Embark. Цены варьируются от 50 000 долларов в месяц за трехкомнатный гостиничный номер до 150 000 долларов за частный дом в Палм-Бич, штат Флорида.

Отели

Чтобы не остаться в стороне, отели также пытаются привлечь рабочих. Этой зимой, например, Hilton Sandestin Beach Golf Resort & Spa во флоридском Панхэндле предложил программу под названием Home at Hilton для проживания до конца февраля. Это программа работы от отеля, предназначенная для гостей, которые хотят остаться на пляже в холодные месяцы. Цены были значительно ниже, чем в обычных отелях. 14-дневная “смена обстановки” предлагала 30% от опубликованной ночной ставки (130 долларов), а месячный пакет в среднем составлял около 90 долларов за ночь.

“Каждый год мы обычно предлагаем программу snowbird пенсионерам, которые хотят избежать холодной погоды и разбить лагерь во Флориде на зимние месяцы”, – говорит генеральный директор курорта Гэри Брилмайер. “В этом году мы увидели возможность расширить эту программу и предложить длительное пребывание любому человеку, который работает из дома или занимается дистанционным обучением.” В течение месяца в отеле Hilton Sandestin было забронировано более 300 номеров в рамках акции Home at Hilton.

Даже в отелях без официальных программ длительного проживания некоторые гости остаются дольше. Например, в отеле Milestone Hotel and Residences в Лондоне только что был гость, остановившийся на месяц во время каникул, а затем вернувшийся для другого визита. Отель Milestone отличается от других городских отелей тем, что предлагает резиденции с полностью оборудованными кухнями и небольшим дополнительным жилым пространством. “Наши гости действительно оценили дополнительные домашние удобства, которые резиденции предлагают по сравнению с традиционными гостиничными номерами”, – говорит Эндрю Пайк, генеральный менеджер отеля.

Взятые вместе, эти новые возможности обещают переосмыслить больше, чем индустрия аренды отелей и отдыха. Они также бросают вызов нашим основным предположениям о том, что представляет собой дом. В будущем многие из нас могут жить там, где мы отдыхаем, и отдыхать там, где мы живем.

Таймшер

Wyndham Destinations, которая управляет 230 таймшерными курортами, сообщила о почти 10% – ном увеличении продолжительности пребывания в клубных отелях в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. Компания в значительной степени охватывает рабочие процессы.

“Люди продолжают искать выход, но они упаковывают свои сумки для более чем быстрого уик-энда”, – говорит главный бренд-директор Wyndham Destination Ноа Бродски.

Wyndham изменит свое название на Travel + Leisure Co. этой весной и планирует начать предлагать больше преимуществ для путешествий по подписке. Идея подписаться на туристическую услугу вместо владения таймшером может завоевать популярность на рынке, где путешественники опасаются долгосрочных обязательств.