Обменные системы

Обменные системы

Обмен – важная составная часть системы владения отдыхом, так как именно ему она обязана своим существованием. Обмен отдыхом позволяет членам клуба не возвращаться на один и тот же курорт, а открыть для себя что-нибудь новое и интересное, отдыхая в другом месте. Обмен – один из основных факторов, являющихся причиной бурного развития системы владения отдыхом, и именно за счет него эта индустрия во многом и распространена во всем мире. Обмен подразумевает, что обладатель недели на определенном курорте может обменять ее на неделю, принадлежащую другому клиенту, в иное время (или) в ином месте.

Профессиональный обмен клубных недель владельцы отдыха осуществляют через специализированные обменные организации, самые крупные и известные из которых RCI (Resort Condominium International) и II (Interval International). Эти две компании выполняют большинство обменов в системе отдыха RCI и II и таким образом являются лидерами рынка по обмену отдыхом, начиная с 1970 г. RCI занимает более 75% этого рынка услуг и является крупнейшей компанией по обмену отдыхом.

Resort Condominium International (сокращенно: RCI) – основана в Индианаполисе, штат Индиана в 1974 г. В 1996 году компания была приобретена «HFS Incorporated» (Hospitality Francluise Systems), ведущей компанией глобальных потребительских услуг. Эта компания образована в 1990 году и включена в котировочные списки Нью-йоркской Фондовой биржи. HFS является собственником 13-ти фирменных и обслуживающих компаний, удовлетворяющих разнообразные интересы потребителей.

Этапы развития системы RCI

Этапы развития системы RCI

1974

Появление первого присоединенного курорта. 453 члена RCI.

1975

Опубликован первый каталог курортов. Подтверждено 236 обменов.

1976

Открыт первый международный офис в Мехико.

1977

Открыт первый европейский офис в Лондоне. Система обмена автоматизирована.

1980

Открыт офис в Австралии.

1981

Открыты офисы в Японии и Флориде.

1982

Открыты офисы в Аргентине и Калифорнии.

1983

Открыты офисы в Южной Африке.

1984

Открыт офис во Франции.

1985

Присоединение тысячного курорта.

1986

Начался выпуск журнала RCI “Holiday”. Открыты офисы в Италии и Германии.

1987

Открыт офис в Португалии.

1988

Открыт офис в Дании.

1989

Зарегистрирован 1000000 член RCI.

1990

Открыты офисы в Испании, на Канарских островах, в Греции и Венесуэле.

1991

Открыты офисы в Финляндии и Канаде.

1992

Открыты офисы в Индии, Сингапуре и Бразилии. Подтвержден миллион ежегодных обменов.

1993

Открыт офис в Турции.

1994

Открыты офисы в Израиле и Египте.

1995

Зарегистрирован 2000000 член RCI.

1996

Открыт офис в России. Приобретение RCI компанией HFS Inc., впоследствии корпорацией Cendant.

1997

Российская семья стала 600000 членом RCI в Европе.

1998

Создание “Организации совместного владения временем отдыха”- общеевропейской ассоциации.

Interval International (сокращенно: II) – основана в Майами, штат Флорида в 1976 г. В 1992 году компания была приобретена «CUC International», компанией, базирующейся в Коннектикуте и специализирующейся на оказании разного рода услуг – от предоставления различного рода скидок туристам, организации транспортных перевозок, продажи продуктов питания и других товаров, до рыночного консалтинга и составления балансовых отчетов. 

В Соединенных Штатах и в Европе существуют и другие, более мелкие компании, но их вклад не столь значителен. Обменные компании взимают ежегодную отдельную плату за свои услуги. 

Принцип обмена заключается в том, что владельцы отдыха на одном курорте могут обменять недели, которыми они владеют, на соответствующие периоды на различных курортах в разное время года на основе «неделя на неделю». Существует два типа обмена: 

  • внутренний; 
  • внешний. 

Внутренний обмен происходит, когда владелец обменивает время отдыха, не меняя его места. 

Внешний обмен происходит, когда владелец меняет не только время, но и место отдыха. Компании по обмену производят внутренний и внешний обмен, но именно последний является основной частью их операций. Обменные компании RCI и II имеют обширную сеть сотрудничающих с ними курортов по всему миру и в своей работе опираются на компьютерные технологии, чтобы облегчить обмены. 

Но в системе обмена существуют и свои «подводные камни», такие как: 

  • обменный потенциал проданного периода времени; 
  • время, за которое обмен может быть произведен; 
  • необходимость получения визы (как правило, для российских клиентов). 

Обменный потенциал каждой недели зависит от пяти следующих факторов: 

1. Сезон – «красный», «белый» или «желтый» (на цену недели в рамках сезона влияют каникулы и национальные праздники);

2. Размер модуля, оценка которого происходит по двум критериям: 

  • максимальное число людей, которых можно разместить в данных апартаментах; 
  • число людей, проживающих с максимальной комфортностью, т.е. число людей, имеющих прямой доступ в ванные комнаты, без необходимости проходить через другие спальные зоны. Чем больше спален или комфортабельных спальных зон, тем выше спрос на апартаменты и, следовательно, выше обменный потенциал данного жилья;

3. Спрос на курорт и его расположение;

4. Срок депонирования недели, – чем раньше неделя вносится в базу RCI, тем выше ее обменный потенциал. Максимальный срок депонирования – 2 года, минимальный – 14 дней;

5. Качественная оценка курорта.

Обменный потенциал, присвоенный неделе клиента, становится ее меновой ценой. Эквивалентная стоимость обмена может означать, что предлагается менее ценный сезон, но более высокое качество курорта или апартаментов; меньший размер апартаментов, но более популярный курорт и т.д. Клиенты RCI имеют право производить обмен, даже если вложенные ими недели не были востребованы другими клиентами.

Конфедеративная система – система внутреннего обмена между клубами одной или различных сетей (клубов). Система внутреннего обмена допускает обмен, как закрепленными, так и плавающими интервалами (неделями).

Гибкость, обеспеченная участием в системе обмена, растет каждый год, поскольку развиваются новые курорты, которые становятся частью этой системы. Возможность доступа к системам обмена широко признается как один из основных стимулов для приобретения владения отдыхом. Компании по обмену отдыхом, следовательно, играют существенную роль в общей структуре системы владения отдыхом, увеличивая ее привлекательность. По природе своего бизнеса компании по обмену имеют устойчивые связи со всеми другими участниками индустрии владения отдыхом, особенно с курортами и клиентами. Это означает, что они играют основную роль в развитии и росте системы в целом, придавая ей гибкость. Они гарантируют поддержание определенных стандартов качества, так как могут исключать из системы те курорты, которые не поддерживают установленные стандарты. 

Процедура запроса по обмену происходит напрямую. Клиенты могут вносить недели в письменной форме или по телефону, контактируя с ближайшим представителем обменной компании. Мощность компьютерной системы обменного офиса такова, что в 60% случаев она выполняет запросы по обмену недель клиента в течение одного обращения по телефону. Если запрос не может быть удовлетворен немедленно, компьютер будет искать подходящий курорт. Если обменный офис не в состоянии удовлетворить запрос клиента, то ее сотрудники предложат альтернативный выбор времени и места.

После того, как отдыхающие получили возможность проводить отпуск не только на своем курорте, но и в любом другом месте (к системе обмена отдыхом RCI сегодня подключено более 6500 курортов), популярность Таймшер начала быстро расти. Сегодня услугами RCI ежегодно пользуются около 6 миллионов человек во всем мире. 

Как стать членом обменной системы? 

Очень просто! 

Предлагаем рассмотреть форму подачи заявки на примере компании RCI, перейдя по ссылке на страницу сайта RCI: https://join.rci.com/ru-RU?promo=GalS1R 

Форма подачи заявки максимально упрощена. Кроме того, сайт компании представлен и в русскоязычной версии.

Вернуться в Базу знаний