Сертификат как инвестиция в будущее

Сертификат как инвестиция в будущее. Как правильно использовать таймшер, чтобы заработать на его владении, помимо прямой продажи.

Вас заинтересовала эта тема? Вне всяких сомнений повод для размышлений огромен. Постараемся подогреть ваш интерес ответив на прямые вопросы. Итак, постарайтесь дать ответ на простой вопрос: что дешевле купить – одну плитку шоколада, или упаковку из 24 или 48 плиток? Конечно, есть продавцы, совершенно не разбирающиеся в бизнесе, и мотивации продаж, но речь не о них. Вы правы, конечно же, упаковку. Применительно к стоимости одной отдельной плитки, разумеется. Покупая оптом, вы покупаете дешевле, то есть экономите на последующих приобретениях аналогичного товара. Примерно с такой же процедурой экономии можно сопоставить и приобретение членства на клубный отдых – платите сейчас, но экономите в будущем. Как это работает?

Проведем простой пример: оценим стоимость членства в условном клубе, например, стоимость клубного членства в классе апартаментов «Т1» на 49 лет составляет 21000 евро. Далее включаем математику: 21000 евро разделим на 49 лет срока действия сертификата, получаем 428 евро в год. Разделим на количество проживающих человек /4 – получаем 107 евро на человека в неделю. Делим 107 на количество дней /7 – получаем 15 евро – стоимость проживания в апартаментах класса 5* на человека в сутки (!). Пятнадцать евро? Да, проверьте еще раз – 15 евро (!). Найдите подобную стоимость суточного размещения (проживания) в каком-нибудь отеле мира уровня 5*, или хотя бы 4*. Не получится, таковых нет, и вряд ли когда-либо появятся. Это ли не пример впечатляющей, мы бы даже сказали грандиозной инвестиции в будущее?

Мало того, если вам наскучил таймшер, ну, скажем, хотите сделать перерыв на отдых, вы всегда сможете сдать его в аренду друзьям. Допустим, вы приобрели бессрочный сертификат в «красный сезон», тип ваших апартаментов T3, и вы можете взять с собой помимо супруги еще 6 человек – друзей, знакомых (если решили сами поехать, конечно).

Каждый из ваших друзей оплачивает вам определенную сумму сопоставимую с недельным проживанием в клубе, таким образом, чтобы за 5-7 лет отдыха кряду стоимость вашего полного членства была окупаема. И, самое главное, никакой спекулятивной составляющей, потенциальных ссор и выяснений отношений с друзьями – они оплачивают вам вполне адекватные расходы на размещение, не более чем заплатили бы за проживание на заштатном европейском курорте. Мы намеренно не приводим таблицу расходов, ну не можем же мы советовать вам какие суммы получать с друзей. Но, поверьте, через несколько лет бремя первоначального полного взноса совершенно перестанет вас тяготить, и ваш таймшер полностью окупится. 

Вернуться в Базу знаний