О НКО

О НКО

XXI век предлагает новые возможности качественного и цивилизованного отдыха. Сегодня, в связи с тенденциями глобализации и развитием современных интернет технологий, перестраивается мировая туристическая система. На замену формам классического туризма приходят новые возможности проживания и свободного передвижения по странам и континентам. Человек становится совершенно свободен в своем выборе как места, так и способа организации своего отдыха и досуга. Меняется менталитет российских туристов, возрастает их стремление минимально зависть от посреднических служб и максимально свободно использовать возможности, предлагаемые современной мировой туристической индустрией.

Для гармоничного развития индустрии клубного отдыха необходимы не только рыночные механизмы, позволяющие эффективно продавать таймшер продукты, но и развитие соответствующих институтов гражданского общества: организаций, обеспечивающих защиту прав российских владельцев таймшер продуктов; экспертного сообщества; профессиональных объединений.

В связи с вышесказанным и была основана «Ассоциация по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии «Рустайм»» Основной целью Ассоциации является поддержка и развитие инфраструктуры современных отраслей туризма в России и интегрирование российского туризма в мировую туристическую систему. Также одним из важнейших направлений деятельности Ассоциации является юридическая и информационная поддержка российских туристов и владельцев таймшеров как в России, так и за рубежом, отстаивание защита их прав и интересов.

Концепции, положенные в основу работы Ассоциации «Рустайм» были разработаны, основываясь на анализе ситуации рынка таймшер в России и в мире, изучении зарубежного опыта функционирования некоммерческих организаций в сфере таймшер, а также обзоре существующей терминологии и договорной базы рынка таймшер.

Формирование цивилизованного рынка таймшер в России является актуальной задачей, для решения которой необходимо консолидировать усилия общественности: в первую очередь владельцев сертификатов клубного отдыха, государственных структур, а также заинтересованных российских бизнес-организаций и экспертов, имеющих отношение к туризму и гостиничному бизнесу.

Важно, чтобы индустрия таймшера в России обрела черты надежной международной системы, защищенной в законодательном и правовом поле и пользующейся активной общественной поддержкой. Только в этом случае россияне, потребители услуги таймшер, и участники российского рынка таймшера смогут в полной мере использовать свои права на отдых и цивилизованную коммерческую деятельность, которые доступны гражданам развитых стран.

Специально разработанная Программа организации под названием «Содействие развитию цивилизованного рынка таймшер продуктов в Российской Федерации» включает три стратегических компонента: 1) Создание сообщества экспертов в сфере таймшер; 2) Развитие механизмов, регулирующих рынок таймшер продуктов; 3) Защита прав российских потребителей продуктов клубного отдыха.

Наша Ассоциация готова оказывать помощь гражданам, владельцам таймшер-сертификатов, отстаивать их права, оказывать информационную поддержку, организовывать образовательные и просветительские программы, направленные на повышение уровня услуг на рынке таймшера в России и на завоевание им прочной международной репутации. Мы сотрудничаем с российскими и международными организациями, имеющими устойчивую репутацию на международном туристическом рынке и на рынке таймшера.

НКО «Рустайм» организует и проводит следующие мероприятия:

  • Семинары по повышению правовой грамотности для российских владельцев по различным аспектам пользования продуктами таймшер;
  • Встречи и конференции – открытые столы с представителями курортов (отельерами), владельцами клубной инфраструктуры, и другими участниками рынка таймшер;
  • Семинары и вебинары для сторонников НКО «Рустайм» по обсуждению законотворческих инициатив и новых проектов в туристической отрасли Российской Федерации;
  • Квалифицированная юридическая поддержка: организация и проведение открытого мониторинга клубной инфраструктуры по результатам работы юридической службы НКО.

НКО «Рустайм» заинтересована в поддержке и консолидации владельцев таймшеров и экспертов туристического рынка, их активном участии в программах Ассоциации.

Только вместе мы сможем обеспечить себя и наших детей качественным, современным и безопасным отдыхом в любой точке Земного шара.