Президент Рустайм

Президент НКО “Рустайм”

OTB 300x169 - Президент Рустайм

Олег Тимофеевич Безродный

Президент НКО “Рустайм” – некоммерческая организация по защите прав и интересов туристов, владельцев туристической инфраструктуры и собственников таймшер-продуктов.

Казачий атаманродился в 1936 г.; окончил Саратовский юридический институтслужил в ВВС;

с 1964 по 1979 – на дипломатической работе;

с 1979 по 1985 – заместитель начальника Управления международных связей Госкомиздата СССР;

с 1985 гпо июнь 1994 г. – заместитель генерального директора Генеральной дирекции Московских международных книжных выставок и ярмарок.

Олег Тимофеевич Безродный имеет высшее и специальное высшее образование, по основному роду деятельности является кадровым военным и ветераном Службы внешней разведки. Владеет французским и португальским языками. Неоднократно находился в командировках за границей.

В процессе работы за рубежом, занимался проблемами технологий в сфере промышленности, сельского хозяйства и рыбной отрасли. Является автором и исполнителем совместных с иностранными партнёрами проектов по внедрению в народном хозяйстве СССР западных технологий, в области счётно-вычислительной техники и производства продовольствия.
В 1971-73 гг. – создание ремонтной базы для Советского рыболовного флота в Сенегале.
В 1980-82 гг. – совместный советско-американский проект по внедрению в производстве отечественной книгоиздательской отрасли оборудования корпорации IBM.
В 1982-83 гг. – совместный советско-американский информационный проект Scientific American .
В 1983-87 гг. – совместный советско-китайский проект “Сон в красном тереме”, положивший начало активному, двустороннему, сотрудничеству по обмену информацией в сфере культуры и сельскохозяйственного производства.

Будучи потомственным казаком и уроженцем Кубани, и обладая обширными деловыми связями в финансовых кругах Китая, Франции, Германии, Чехии, Италии и США, выступил с инициативой по привлечению иностранных инвестиций для развития Апшеронского района Краснодарского края, и обустройства на его территории увольняемых в запас военнослужащих по схеме: жильё, работа и социальный блок, вошедшие в информационный обиход, как программа “Апшеронская долина”. Данный проект предусматривает комплексный подход, как к проблеме развитие самого района, так и к обустройству переселяющихся туда бывших военнослужащих и, проживающего там, местного населения, на базе рационального использования его уникальных природно-климатических условий и выгодного расположения, в непосредственной близости от Черноморского санаторно-оздоровительного и Олимпийского спортивного комплексов Юга России.

Обращение Президента Ассоциации “Рустайм” Олега Тимофеевича Безродного.  Проект “Золотой тракт”