Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Как купить таймшер « TimeShare
Главная База знаний Как купить таймшер

Как купить таймшер

Как купить таймшер: наши советы

Наши советы по покупке таймшер 

Теперь, когда вы понимаете разнообразие таймшер и других продуктов владения курортной собственностью, вы должны определить, что наиболее подходит вам, и изучить предложения выбранной категории продукта по желаемым местам нахождения курорта. Естественно, в современных российских реалиях речь идет о курортах находящихся вне пределов территориальных границ России, то есть как принято говорить за границей.

Если вы посещаете места, которые выбрали в качестве геолокации вашего будущего таймшер-курорта, вы сможете самостоятельно отыскать маркетингового агента, который «увлечет вас в обсуждение» и пригласит в ознакомительный тур по курорту, который представляет. 

На самом деле, в местах активных продаж таймшер, в таких агентах нет недостатка. Они работают в лобби отелей, за стойками и павильонами ресторанов, торговых центров, в центрах информации для туристов и даже порой на перекрестках и пляжах. Если у вас нет возможности посетить курорт, вы можете найти сайт курорта и выразить заинтересованность в приобретении продукта по электронной почте. Как правило, девелоперы используют командный подход к продажам таймшер — маркетер проводит презентацию и проводит тур, затем финансовый менеджер закрепляет сделку соответствующими документами. После заполнения всех необходимых документов, представитель курорта проверяет детали, чтобы удостовериться, что покупатели понимают сущность продукта и условия договора. 

В поисках выгоды

Вышесказанное относится к ситуации, когда вы посетили центр продаж курорта, вам понравился продукт, и устроила цена, предложенная продавцом. На самом деле, лишь немногие девелоперы устанавливают фиксированную цену на продукт, большинство готовы торговаться. В прайсы закладывают цену, которая предполагает некоторую гибкость. Таким образом, если вас устраивает продукт, но не совсем устраивает цена, продавец может сделать вам скидку. Хотя вам может и не льстить сама мысль торговаться, вы можете извлечь из этого реальную выгоду, т.е. сэкономить. При кредитовании покупки таймшер, убедитесь, что кредитные условия вас устраивают так же, как и стоимость. Вы можете договориться изменить условия кредитования, например, сократить срок кредита, в этом случае проценты по кредиту будут ниже и, хотя ваши ежемесячные платежи увеличатся, вы сэкономите на общей сумме переплаты. Более долгий срок кредитования, чем предложенный продавцом, предполагает меньшую ежемесячную нагрузку, но увеличивает проценты по кредиту, что в конечном счете скажется на общей сумме переплаты. Также спросите вашего продавца о возможности скидки:

  • Если покупка совершена сразу после презентации;
  • При оплате покупки наличными;
  • При оплате первого взноса больше, чем стандартные 10%;
  • При покупке более одного интервала или большего количества баллов, чем предлагают в системах «клубного отдыха» в качестве стандарта;
  • При оплате ежемесячных платежей электронным переводом с вашего текущего счета или банковской карты.

Покупка с умом

Если вы всерьез задумались о владении отдыхом, которым вы будете пользоваться и наслаждаться долгие годы, мало просто посетить шоп-тур. Не торопитесь, задайте и получите ответы на массу вопросов, например, таких как:

  • Если я собираюсь совершать обмены, каким обменным потенциалом обладает данный клуб? 
  • Если обменный потенциал клуба низкий, могу ли я рассчитывать на обмен хотя бы иногда?  
  • Удовлетворит ли курорт мои потребности за ту цену, которую я готов и могу заплатить?
  • Какие апартаменты или сколько баллов я должен приобрести? Могу ли я уменьшить или увеличить их в будущем, если мои потребности изменятся?
  • Какие удобства и инфраструктуру отдыха и развлечений предлагает курорт? Взимает ли он дополнительную плату за их использование? 
  • Сколько лет я смогу использовать эти апартаменты? Если мой таймшер дает право на безусловную собственность, через сколько лет это право прекратится?
  • Расскажите о структуре девелопера (застройщика). Это ИП, частная компания или АО? Могу ли я ознакомиться с организационной и финансовой документацией? 
  • Что произойдет если я не смогу платить? Если у вас возникнут проблемы с деньгами, любое кредитное учреждение может предложить вам продлить срок кредита, таким образом, вы сможете снизить свои ежемесячные платежи (при условии кредитования, разумеется). 
  • Если я решу, что таймшер мне больше не нужен, девелопер поможет мне от него избавиться? Некоторые девелоперы могут выкупить ваш таймшер по сниженной цене или помочь продать его, взяв за это комиссию.
  • Какими дополнительными платежами обременены таймшер-владельцы? 

Дополнительные расходы

Ежегодные управленческие взносы покрывают расходы на персонал, который осуществляет управление и поддержание курорта. Часть управленческих взносов должна попасть в резервный фонд для осуществления капитального ремонта (и иногда для улучшения инфраструктуры). В идеале, денежные средства должны выделяться в резервный фонд на основе «резервного анализа», который оценивает срок годности (полезного использования) основных компонентов (приборов, ковровых покрытий, систем климат-контроля, мебели, тротуаров парковки, крыш, бассейнов и т.д.), и определяет график проведения соответствующих работ. Документы курорта должны содержать оценку размера управленческих взносов, результаты «резервного анализа» и разъяснения о распределении резервного фонда.

Некоторые курорты взимают различные коммунальные платежи с собственников и гостей резиденции. Это часто практикуется на островах и в других отдаленных местах, где электричество и/или вода стоят очень дорого. В случае если такие платежи включены в управленческий взнос, это принудит владельцев, которые решат не приехать в какой-либо год на курорт, заплатить за то, чем они не пользовались. Некоторые курорты берут платежи за отдых, активные развлечения и сервис, которые могут значительно повысить стоимость отдыха для собственников. Пляжные кресла и кабинки переодевания, оборудование для водных видов спорта, теннисные корты, киносеансы и т.д. могут быть доступны как бесплатно, так и за отдельную плату. Если курорт предлагает гольф, верховую езду, подводное плавание, катание на лыжах и другие, как правило, платные услуги, собственники могут получить, а могут не получить преференции и скидки на такой сервис. 

Читая документы

Многие ответы на возможные вопросы о таймшер, в том числе и те, что обсуждались выше, должны быть отражены в документах курорта. Регуляторы полагают, что предоставление информации (публичная оферта) защищает права потребителей, поэтому большинство юрисдикций требуют от девелопера раскрывать в документах все детали продукта, который продают. Проблема этого требования в том, что формируется солидная папка документов, написанная труднодоступным юридическим языком. Одной из причин появления понятия «период отказа от покупки» является необходимость дать покупателям время перечитать и осмыслить все, что написано в этих документах. Однако в идеале вы должны взять паузу и ознакомится с документами еще до завершения покупки, хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что продавец действительно дает вам обобщенную информацию того, что написано в документах. Пакет документов таймшер и их названия могут различаться в зависимости от юрисдикции страны нахождения клуба. 

Использование таймшер

Если вы владеете фиксированной неделей в определенных апартаментах на не конфедеративном курорте (представленном одной локацией), вполне предсказуемо, что вам придется отдыхать в одном и том же месте из года в год (если конечно вы не предпримите определенных действий в этом направлении).  Многие курорты примерно за месяц до наступления «регулярной» недели отдыха отправляют владельцам напоминание об этом. Если вы владеете плавающей неделей, вам необходимо бронировать свой интервал заранее каждый год. Если вы приобрели сертификат с балльной (очковой) системой, вам нужно побеспокоиться о том, как потратить в этом году свой набор баллов (очков) в течение периода, который позволяет это сделать. В любом случае вы будете уведомлены в том, когда наступает период начала бронирования для этого года. Многие программы плавающих недель и баллов (очков) предполагают прием заявок на бронирование в конце предшествующего года по системе «кто первый тому и преференции». Некоторые программы плавающих недель позволяют накопить две недели для отдыха в следующем году, не используя в этом или наоборот позаимствовав неделю следующего года для присоединения к использованию в текущем.  Многие балльные программы также предполагают накапливание и заимствование баллов (очков), а некоторые даже позволяют арендовать дополнительные баллы, в случае, если вам их не хватает на оплату размещения, в котором вы заинтересованы в этом году.

Вернуться в Базу знаний