Брендинг страны как двигатель туризма и экономики

in
719
Брендинг страны как двигатель туризма и экономики

Во многих развитых странах национальный туристический брендинг – дело государства, а не бизнеса. И это правильно: в случае удачного сочетания всех составляющих брендинга он будет работать на всеобщее благо страны.

В основе создания бренда лежит идея об уникальности территории. Но при этом, как ни странно, часто не принимаются во внимание стереотипные представления о стране и факты, которые мы привыкли с ней связывать. К примеру, Франция использует не Эйфелеву башню и круассаны, как можно было бы подумать, а изображение Марианны, национального символа. Возможно, из-за этого бренд Франции не очень известен.

Зато все знают бренд Испании – страны, занявшей первое место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Международного экономического форума.

С помощью логотипа, оформленного в цветах флага страны со слоганом «I need Spain», прекрасно удалось передать ощущение уникального национального характера Испании – расслабленного и страстного одновременно.

Туристическим брендингом России также занимается государство. В прошлом году в стране прошел конкурс, на котором после всеобщего открытого голосования победила концепция, представляющая Россию в виде карты в супрематическом стиле. Он имеет мало общего с распространенными и не самыми привлекательными стереотипами – водка, медведи, снег, которые возникают у каждого иностранца при слове «Россия».

54321
(0 votes. Average 0 of 5)