Главная О НКО Диверсификация туристических предложений. Роль НКО в процессе

Диверсификация туристических предложений. Роль НКО в процессе

Диверсификация туристических предложений. Роль НКО в процессе

В контексте мировой экономики индустрия путешествий — одна из самых динамично развивающихся. Так, в 2017 году глобальный туризм вырос на 4,6%, показав лучшую динамику, чем секторы производства, торговли и финансовых услуг. Всемирный совет по туризму (WTTC) прогнозирует сохранение тенденции в ближайшие десять лет. Ожидается, что мировая индустрия путешествий будет расти в среднем на 3,8% в год.

 

Российские показатели в последние годы также показывают положительную динамику. По данным Всемирной туристской организации, в 2017 году доходы страны в этом секторе экономики составили 8,9 млрд долларов, что на 14% больше уровня 2016 года. Однако темпы роста могут быть еще выше: пока Россия не использует свой потенциал в полной мере.

 

Национальный приоритет

 

Стимулирование индустрии путешествий в России стало частью национального проекта по развитию экспортного потенциала страны. Совместные усилия государства и бизнеса должны за шесть лет увеличить доходы от въездного туризма на 75 %.

 

Этого можно добиться, прежде всего, за счет диверсификации существующих турпродуктов. Повысить прибыль можно не только за счет строительства новых курортов и гостиниц, но и применяя современные технологии менеджмента, маркетинга, продаж. Чтобы сформировать предложения, которые смогут успешно конкурировать на насыщенном глобальном рынке, необходимо учесть интересы всех участников рынка.

 

 Новый вектор в эпоху перемен

 

Одной из важных целей своей работы ассоциация «Рустайм» ставит объединение всех владельцев туристской инфраструктуры. Это позволит выявить проблемы и слабые места индустрии, объединить усилия профессионалов для их устранения и внедрения новых решений и перспективных направлений.

 

Одним из результативных решений может стать включение в линейку туристического продукта, который хорошо знаком иностранным туристам, — таймшера. Сегодня это один из самых популярных способов организации семейного отдыха, о чем красноречиво говорят цифры.

 

Так, более 6,8 миллионов семей в мире владеют таймшер-продуктами. Суммарный денежный оборот фирм, работающих на этом рынке, составляет около 4 млрд долл. в год. Кроме того, таймшеринг является источником значительных налоговых поступлений. Например, в США по итогам 2013 года этот показатель равнялся 8,5 млн долларов.

 

Система обмена клубного отдыха отлично работает на европейском и западном рынках. В нее включены 120 стран и список постоянно пополняется за счет новых участников. Недавно о развитии таймшеринга объявили власти Дубая (ОАЭ). За счет рынка отпускных домов планируется в два раза увеличить количество семейных туристов.

 

Программы ассоциации «Рустайм»

 

По данным исследований, проведенных в Европе и США, 80 % владельцев таймшера полностью удовлетворены продуктом и постоянно пользуются им. Это значит, что продвигать его в России, делая ставку на иностранных туристов, будет проще. Поэтому одной из важных задач НКО «Рустайм» является включение российских курортов в мировую сеть таймшеринга.

 

Для этого ассоциация активно сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами, предоставляет им наиболее полную информацию по таймшер-продуктам, оказывает качественный консалтинг по юридическим и организационным вопросам.

 

Одним из важных условий для формирования конкурентоспособных продуктов НКО «Рустайм» считает взаимодействие с органами государственной власти. Речь идет, в частности, об информационном содействии: члены ассоциации, обладающие большим опытом работы на туристическом рынке, могут участвовать в общественных и экспертных советах.

 

Это позволит находить новые и эффективные решения не только в области таймшеринга, но и в отрасли в целом. В более долгосрочной перспективе предполагается совместная работа с государством, которая приведет к изменениям в законодательстве, принятию программ, стимулирующих новые направления индустрии путешествий.

Tag:

Последние новости

06.07.2022

VK планирует выход на рынок онлайн-бронирования жилья для туристов

Холдинг VK рассматривает возможность приобретения российских сервисов онлайн-бронирования...

05.07.2022

Назначен новый глава комитета по туризму города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин снял с должности главы...

04.07.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.07.22

https://youtu.be/wg5u-hPBirk Инна Галлер, ассоциация Рустайм развитии свыше 40...

01.07.2022

Сервис Airbnb оштрафован на 2 млн рублей

Мировой суд Таганского района Москвы признал виновной компанию...

30.06.2022

Гостиничный оператор IHG объявил об уходе из России

Компания InterContinental Hotels Group (IHG), управляющая гостиничными брендами...

29.06.2022

Туристическая «революция» в России

https://youtu.be/cIXzA6Bgbdo Елизавета Мищенко, директор Рустайм За последние годы...

28.06.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.06.22

https://youtu.be/fXgq30KKExA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Детский кешбэк за...

27.06.2022

Проект «Апшеронской долины»

https://youtu.be/308Yy86Vd9k Автор проекта Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм...

24.06.2022

Поздравление Президента

Поздравляем с днём рождения Олега Тимофеевича Безродного, президента...

23.06.2022

Зарубежные бренды ссдают позиции. Как получить

https://youtu.be/9OivjYDL7qU Елизавета Мищенко, директор Рустайм Стало известно, что...