Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Повышение доступности и привлекательности российских турпродуктов. Роль НКО в процессе « TimeShare
Главная О НКО Повышение доступности и привлекательности российских турпродуктов. Роль НКО в процессе

Повышение доступности и привлекательности российских турпродуктов. Роль НКО в процессе

Внутренний и въездной туризм развиваются разными темпами. Если в 2017 году число российских граждан, путешествующих по России, увеличилось незначительно (на 3% по сравнению с предыдущим годом), то поток иностранных туристов за этот же период вырос почти на 25%. Эксперты отмечают, что многие россияне регулярно планируют расходы на путешествия в семейном бюджете. Есть туристы, которые выезжают за границу несколько раз в год.

 

Лучший мировой опыт

Это неудивительно: на мировом рынке путешествий развитию популярных направлений уделяется повышенное внимание. Практически в каждой стране, которая является заметным игроком на рынке международного туризма, на постоянной основе действуют программы для повышения привлекательности турпродукта. Например, в Испании при наличии большого количества высококлассных отелей и безупречного сервиса – относительно низкая стоимость туристических услуг. Поддерживать конкурентоспособность продукта помогают национальные туристические организации, которые входят в состав правительства.

В других странах (например, в США и Великобритании) туристические объединения не являются правительственной структурой, но получают от государства финансовую поддержку. Например, Администрация путешествий и туризма США поддерживается федеральным правительством. Практически в каждом штате есть своя организация, которая продвигает регион на внешнем рынке. Например, во Флориде это «Visit Florida», ее финансирует местная Комиссия по туризму.

Таким образом, повышение уровня государственной поддержки туристической индустрии можно назвать общей тенденцией.

Внести свой вклад

В нашей стране в последние годы также был взят курс на развитие туризма. Но чтобы создать условия для внутренней самоорганизации в этой сфере, необходимо активное включение негосударственного сектора.

 

Ассоциация «Рустайм» ставит своей целью помочь в формировании общей стратегии туризма и в развитии перспективного продукта — клубного отдыха (таймшеринга). Для этого НКО планирует работать в содружестве с органами государственной власти, общественными организациями и социально ответственным бизнесом. Ожидается, что работа НКО внесет свой вклад в создание единого туристического бренда и повышение конкурентоспособности российского турпродукта.

 

На сегодняшний момент определен широкий спектр задач — от стратегических до организационных. Например, одна из ключевых — это расширение экспертного сообщества для разработки новых идей для повышения привлекательности и доступности российского турпродукта. Локальная задача состоит в том, чтобы помогать собственникам туристической инфраструктуры переходить на формат клубного отдыха (таймшер), создавать единое правовое пространство, генерировать идеи, которые в будущем могут стать платформой для законодательной инициативы.

 

Чтобы достичь обозначенных целей,  НКО «Рустайм» проводит образовательные и консультационные мероприятия: семинары по повышению правовой грамотности и по другим аспектам пользования таймшер-продуктами, конференции и круглые столы с отельерами и другими участниками рынка, на которых обсуждаются новые проекты и идеи для развития законодательства, обеспечивается юридическая поддержка владельцев таймшеров и т. д. Кроме того, ассоциация вносит свой вклад в повышение прозрачности рынка — например, проводит открытый мониторинг таймшер-инфраструктуры.

Tag:

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...