Главная О НКО Повышение информированности туристов. Роль НКО в процессе, создание информационного портала

Повышение информированности туристов. Роль НКО в процессе, создание информационного портала

В России много возможностей для всестороннего и качественного отдыха. Однако об этом плохо осведомлены не только иностранцы, но и граждане нашей страны. Так, лидерами внешнего и внутреннего турпотока традиционно являются Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Вместе с тем есть немало регионов, которые потенциально могли бы изменить структуру спроса на российские туры. Это, например, Иркутская область, Дальний Восток, Карачаево-Черкесская республика, Среднее Поволжье, республика Башкортостан и другие.
Кроме того, федеральная целевая программа по развитию туризма на 2019–2025 гг. предполагает инвестирование по пятнадцати перспективным туристическим направлениям – от Сибири до Камчатки. Активное продвижение новых проектов невозможно без создания качественной информационно-коммуникационной среды: необходимо повышать информированность о туристических продуктах на внутреннем и мировом рынках.

Площадка для туристов

Зарубежная практика достижения подобных целей включает создание специализированных информационных банков по туризму и путешествиям. В качестве примера подобных ресурсов можно упомянуть портал греческой туристической ассоциации Visit Greece, в Англии это Visit Britain, во Франции – France.fr.
В России аналогичные функции выполняет национальный портал Russia.Travel, однако он рассчитан прежде всего на туристов и не учитывает интересов профессионального сообщества. По данным сервиса PR-CY, сайт посещают в месяц около 140 тыс. пользователей.

Проект нового информационного портала

Ассоциация «Рустайм» одной из своих задач ставит создание информационного портала, который объединит и будет координировать усилия всех сторон: органов государственной власти, владельцев туристических объектов, экспертов и консультантов отрасли. Это позволит обмениваться опытом и информацией, развивать сотрудничество и реализовывать новые проекты.
Кроме того, на информационном ресурсе планируется проводить вебинары для партнеров НКО «Рустайм», где будут обсуждаться законотворческие инициативы и новые идеи для совершенствования туристической отрасли. Для повышения прозрачности рынка будет сформирован реестр поставщиков услуг (в том числе клубного отдыха) с отслеживанием всех изменений.

Портал с полной и актуальной информацией – необходимая часть процесса продвижения новых туристических продуктов. Чтобы проект был запущен и успешно выполнял свои задачи, необходима заинтересованность общественности, государственных структур, игроков рынка и независимых экспертов.

Лучшие мировые практики

Электронные информационные технологии активно используются в национальных туристических организациях в разных странах. Например, в Финляндии в структуре Ассоциации по содействию финскому экспорту есть специальное подразделение Visit Finland – оно выполняет функции экспертного агентства и оператора по туризму. В распоряжении этой организации находится база данных по рынку, которой могут пользоваться представители индустрии. Это является одним из «связующих звеньев» в стратегическом сотрудничестве разных групп, которые объединены общей целью – обеспечить туристическую привлекательность страны на мировом рынке.

Многие информационные ресурсы получают финансовую поддержку от государства межправительственных организаций. Так, например, проект «Мультимедийный каталог туристических направлений и электронного маркетинга Болгарии» реализован на средства Европейского Союза по программе Фонда по развитию регионов Европы, а чешский туристический портал – при содействии фонда ESF.

Tag:

Последние новости

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...

21.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 17.11.22

https://youtu.be/YsNZ7_Eg430 Инна Галлер, асссоциация Рустайм Ассоциация Рустайм представляет...

18.11.2022

Куда поехать на новогодние праздники в России: популярные направления и реальные цены

Продуманные отпускники начинают планировать отдых на Новый год...