Главная Таймшер Сертификат как инвестиция в будущее. Как правильно использовать таймшер, чтобы заработать на его владении, помимо прямой продажи

Сертификат как инвестиция в будущее. Как правильно использовать таймшер, чтобы заработать на его владении, помимо прямой продажи

Вас заинтересовала эта тема? Вне всяких сомнений повод для размышлений огромен. Постараемся подогреть ваш интерес ответив на прямые вопросы. Итак, постарайтесь дать ответ на простой вопрос: что дешевле купить – одну плитку шоколада, или упаковку из 24 или 48 плиток? Конечно, есть продавцы, совершенно не разбирающиеся в бизнесе, и мотивации продаж, но речь не о них. Вы правы, конечно же, упаковку. Применительно к стоимости одной отдельной плитки, разумеется. Покупая оптом, вы покупаете дешевле, то есть экономите на последующих приобретениях аналогичного товара. Примерно с такой же процедурой экономии можно сопоставить и приобретение членства на клубный отдых – платите сейчас, но экономите в будущем. Как это работает?

Проведем простой пример: оценим стоимость членства в условном клубе, например, стоимость клубного членства в классе апартаментов «Т1» на 49 лет составляет 21000 евро. Далее включаем математику: 21000 евро разделим на 49 лет срока действия сертификата, получаем 428 евро в год. Разделим на количество проживающих человек /4 — получаем 107 евро на человека в неделю. Делим 107 на количество дней /7 — получаем 15 евро — стоимость проживания в апартаментах класса 5* на человека в сутки (!). Пятнадцать евро? Да, проверьте еще раз — 15 евро (!). Найдите подобную стоимость суточного размещения (проживания) в каком-нибудь отеле мира уровня 5*, или хотя бы 4*. Не получится, таковых нет, и вряд ли когда-либо появятся. Это ли не пример впечатляющей, мы бы даже сказали грандиозной инвестиции в будущее?

Мало того, если вам наскучил таймшер, ну, скажем, хотите сделать перерыв на отдых, вы всегда сможете сдать его в аренду друзьям. Допустим, вы приобрели бессрочный сертификат в «красный сезон», тип ваших апартаментов T3, и вы можете взять с собой помимо супруги еще 6 человек – друзей, знакомых (если решили сами поехать, конечно).

Каждый из ваших друзей оплачивает вам определенную сумму сопоставимую с недельным проживанием в клубе, таким образом, чтобы за 5-7 лет отдыха кряду стоимость вашего полного членства была окупаема. И, самое главное, никакой спекулятивной составляющей, потенциальных ссор и выяснений отношений с друзьями – они оплачивают вам вполне адекватные расходы на размещение, не более чем заплатили бы за проживание на заштатном европейском курорте. Мы намеренно не приводим таблицу расходов, ну не можем же мы советовать вам какие суммы получать с друзей. Но, поверьте, через несколько лет бремя первоначального полного взноса совершенно перестанет вас тяготить, и ваш таймшер полностью окупится.

Tag:

Последние новости

06.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.12.22

https://youtu.be/fslG64h6YmA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

05.12.2022

В 2022г. в пользу туристов взыскано 106 млн рублей

https://youtu.be/C1kYT_CocWY Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Подведены промежуточные...

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...