Главная СМИ о нас Ностальгический туризм — тренд 2018 года

Ностальгический туризм — тренд 2018 года

«Вечерняя Москва» выяснила, как москвичи предпочитают отдыхать с сентября по ноябрь, куда могут съездить в это время и какие новые виды туризма популярны этой осенью.

Осень – не повод отказываться от путешествий. Просто лето прошло, и отдых, как говорится, сменил вектор. С начала сентября до конца ноября москвичи, по наблюдениям экспертов, обычно выбирают экскурсионный, познавательный туризм. Хотя многие, безусловно, еще «хватают за хвост» бархатный сезон и проводят осенний отпуск на курортах, в этом году чаще отдавая предпочтения Краснодарскому краю и Крыму. Так, с начала осени у путешественников особой популярностью пользуются Симферополь, Сочи и Анапа. Среди зарубежных направлений лидируют Бургас и Варна (Болгария), Рим (Италия), Стамбул и Анталья (Турция), Тель-Авив (Израиль).

– Летом в некоторых странах было некомфортно, а осенью – в самый раз. И для отдыха на море и для экскурсий, – поясняет президент некоммерческой организации «Рустайм» Анна Виноградова.

По прогнозам специалистов, к списку самых популярных направлений прибавится Финляндия, куда москвичей манят спа-курорты, отдых в лесах и на озерах.

За воспоминаниями

– Много будут ездить этой осенью и в города бывшего СССР, – говорит Анна Виноградова. – Они как раз-то интересны с точки зрения экскурсий, и там не так дорого, как в Европе. Кроме того, нельзя недооценивать влияние ностальгии: в эти города стремится самое платежеспособное поколение, 30–40-летних, тех, кто провел детство в СССР и хочет увидеть те места, в которых бывал или просто видел в советских фильмах.

Кстати, на увеличение количества «ностальгических путешествий» обратили внимание даже крупные туристические интернет-порталы, назвав их главной мировой тенденцией туризма 2018 года. Согласно опросу, проведенному одним из экспертных ресурсов, 44 процента людей в возрасте до 34 лет предпочли вернуться в этом году в любимые места.

– В топ-3 городов бывшего СССР, которые будут интересны москвичам все больше, войдут Тбилиси (Грузия), Кишинев (Молдавия), Ереван (Армения), – предполагает Виноградова. – Немалый интерес вызовут Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

За едой и вином

В ближайшие месяцы искушенные жители столицы, по предположениям экспертов, активнее займутся гастрономическим и эногастрономическим (винным) туризмом. Последний сегодня считается одним из самых перспективных направлений.

– Очень интересны в этом отношении фестивали, – рассказывает Анна Виноградова. – Еще летом москвичи ездили за 200–300 километров от столицы, совмещая приятное с полезным: слушали музыку и посещали красивые места и города. Осенью горожане, думаю, продолжат выбирать этот вид путешествий как способ провести отпуск.

Среди самых популярных гастрономических и винных фестивалей, которые проводят с сентября по ноябрь, можно называть «Ноябрьфест» в Ялте (Крым), «Донскую лозу» в хуторе Пухляковский (Ростовская область), праздники молодого вина и виноделия под Новороссийский и Семигорском (Краснодарский край) и в Катехи (Грузия).

За здоровьем

Увечится осенью интерес и к так называемому велнес-туризму – это, к слову, тоже общемировая тенденция. Объясняется она, во-первых, модой на здоровый образ жизни, а во-вторых, тягой к новым эмоциям и впечатлениям. В этом году, кстати, в оздоровительных поездках уже побывало почти вдвое больше россиян.

Источник: https://vm.ru/



Tag:

Последние новости

20.01.2023

Туризм в России до 2035 года: главные тренды

https://youtu.be/oP5yylwRB1Q Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Внутренний туризм...

19.01.2023

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 15.01.23

https://youtu.be/W5ZB2P5HVJU Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

18.01.2023

Самые популярные направления для отдыха в феврале

В настоящее время о самых популярных или непопулярных...

17.01.2023

Развитие креативных индустрий

https://youtu.be/48m2IZC5yS4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Креативные индустрии...

16.01.2023

О Новом Годе. Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм

https://youtu.be/AiVyfgX5qMg Олег Тимофеевич Безродный, президент ассоциации Рустайм Президент...

13.01.2023

Итоги 2022 года ассоциации Рустайм

https://youtu.be/TGk-wvTq6P8 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм В 2022...

12.01.2023

В строительство отеля на Байкале инвестируют 600 млн рублей

Михаил Моисеев, гендиректор угольной компании «Юмикс» планирует инвестировать...

10.01.2023

Китай открывается для туристов

Китайская Народная Республика сняла ограничение на поездки, отказавшись...

09.01.2023

Новогоднее поздравление ассоциации Рустайм

https://youtu.be/gxTqDSRHS4A Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Дорогие партнеры,...

29.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 23.12.22

https://youtu.be/AQfxdhaaRUM Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...