Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Ностальгический туризм — тренд 2018 года « TimeShare
Главная СМИ о нас Ностальгический туризм — тренд 2018 года

Ностальгический туризм — тренд 2018 года

«Вечерняя Москва» выяснила, как москвичи предпочитают отдыхать с сентября по ноябрь, куда могут съездить в это время и какие новые виды туризма популярны этой осенью.

Осень – не повод отказываться от путешествий. Просто лето прошло, и отдых, как говорится, сменил вектор. С начала сентября до конца ноября москвичи, по наблюдениям экспертов, обычно выбирают экскурсионный, познавательный туризм. Хотя многие, безусловно, еще «хватают за хвост» бархатный сезон и проводят осенний отпуск на курортах, в этом году чаще отдавая предпочтения Краснодарскому краю и Крыму. Так, с начала осени у путешественников особой популярностью пользуются Симферополь, Сочи и Анапа. Среди зарубежных направлений лидируют Бургас и Варна (Болгария), Рим (Италия), Стамбул и Анталья (Турция), Тель-Авив (Израиль).

– Летом в некоторых странах было некомфортно, а осенью – в самый раз. И для отдыха на море и для экскурсий, – поясняет президент некоммерческой организации «Рустайм» Анна Виноградова.

По прогнозам специалистов, к списку самых популярных направлений прибавится Финляндия, куда москвичей манят спа-курорты, отдых в лесах и на озерах.

За воспоминаниями

– Много будут ездить этой осенью и в города бывшего СССР, – говорит Анна Виноградова. – Они как раз-то интересны с точки зрения экскурсий, и там не так дорого, как в Европе. Кроме того, нельзя недооценивать влияние ностальгии: в эти города стремится самое платежеспособное поколение, 30–40-летних, тех, кто провел детство в СССР и хочет увидеть те места, в которых бывал или просто видел в советских фильмах.

Кстати, на увеличение количества «ностальгических путешествий» обратили внимание даже крупные туристические интернет-порталы, назвав их главной мировой тенденцией туризма 2018 года. Согласно опросу, проведенному одним из экспертных ресурсов, 44 процента людей в возрасте до 34 лет предпочли вернуться в этом году в любимые места.

– В топ-3 городов бывшего СССР, которые будут интересны москвичам все больше, войдут Тбилиси (Грузия), Кишинев (Молдавия), Ереван (Армения), – предполагает Виноградова. – Немалый интерес вызовут Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

За едой и вином

В ближайшие месяцы искушенные жители столицы, по предположениям экспертов, активнее займутся гастрономическим и эногастрономическим (винным) туризмом. Последний сегодня считается одним из самых перспективных направлений.

– Очень интересны в этом отношении фестивали, – рассказывает Анна Виноградова. – Еще летом москвичи ездили за 200–300 километров от столицы, совмещая приятное с полезным: слушали музыку и посещали красивые места и города. Осенью горожане, думаю, продолжат выбирать этот вид путешествий как способ провести отпуск.

Среди самых популярных гастрономических и винных фестивалей, которые проводят с сентября по ноябрь, можно называть «Ноябрьфест» в Ялте (Крым), «Донскую лозу» в хуторе Пухляковский (Ростовская область), праздники молодого вина и виноделия под Новороссийский и Семигорском (Краснодарский край) и в Катехи (Грузия).

За здоровьем

Увечится осенью интерес и к так называемому велнес-туризму – это, к слову, тоже общемировая тенденция. Объясняется она, во-первых, модой на здоровый образ жизни, а во-вторых, тягой к новым эмоциям и впечатлениям. В этом году, кстати, в оздоровительных поездках уже побывало почти вдвое больше россиян.

Источник: https://vm.ru/



Tag:

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...