Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Международные выставки в Москве состоятся « TimeShare
Главная Новости Международные выставки в Москве состоятся

Международные выставки в Москве состоятся

Московские туристические выставки, в отличие от ITB, не отменяются: закуплены маски, китайцы будут в «стерильной зоне», приедут итальянцы и иранцы
Несмотря на общую панику перед коронавирусом, московские туристические выставки не планируют последовать примеру крупнейшей туристической выставки ITB-Берлин, которую в пятницу отменили в связи с коронавирусом. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководители двух основных весенних выставок в Москве – «MITT» и «Интурмаркет», обе они пройдут по плану.
Более того – проблема коронавируса сказалась только на китайском стенде, при этом Италия будет представлена в полном объеме. Однако для посетителей закуплены маски, а организаторы будут дополнительно обеззараживать территорию выставок специальными средствами. Напомним, вечером в пятницу стало известно, что организаторы Берлинской туристической выставки Internationale Tourismus-Börse (ITB), считающейся крупнейшим туристическим форумом в мире, объявили об отмене мероприятия, запланированного с 4 по 8 Марта, из-за проблем Covid-19. При этом власти не запретили проведение ITB, однако предписали, чтобы каждый участник или посетитель самостоятельно доказал, что он не был эпицентрах коронавируса и не контактировал с инфицированными. А так как это нереально для туристической выставки, организаторы решили её просто отменить. Об этом они написали на своём официальном сайте (подробности читайте тут).
В свою очередь, российский Минздрав пока массовые мероприятия в Москве не закрывает, несмотря на появление в воскресенье в столице первых инфицированных коронавирусом (кстати, привезли они Covid-19 из Италии). Исходя из официальной позиции властей действуют и организаторы MITTа и Интурмаркета.
— MITT не отменяют, если только не поступит официальный запрет на проведение массовых мероприятий. Мы планируем соблюдать все предписания Минздрава, о чем сообщим у себя на сайте, — рассказали в пресс-службе выставки. При этом, как пояснили в компании, на состав выставки Covid-19 и связанное с ним «закрытие» четырех стран повлияло незначительно.
— На состав участников пока ситуация с коронавирусом повлияла только в китайском сегменте, и то не сильно запрета. Например, у нас есть отдельные стенды от Макао, т.к. им не поступало от правительства», — пояснили в пресс-службе MITT. При этом стенд «закрытой» Италии, скорее всего, будет представлен.
— Италия пока едет, ибо им также не запретили приезжать на госуровне. Они всё согласовали уже – и застройку и все расходы. Информации о каких-либо дополнительных изменений нам не поступало, — рассказали в MITT.
Напомним, что MITT запланирован на 17-19 марта 2020 в МВЦ «Крокус Экспо». Аналогичная ситуация с Интурмаркетом.
— Эпидемии коронавируса в России нет, соответственно нет никаких оснований для отмены выставок, — подчеркнула гендиректор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина. При этом, по ее словам, по распоряжению Роспотребнадзора были закуплены маски и дезинфицирующий раствор, рассчитанные исходя из количества посетителей прошлого года. При этом эксперт также добавила, что на количестве участников ситуация не скажется.
— Стенд Китая на выставке будет. Он будет организован по принципу стерильной зоны – в выставке примут участие только сотрудники компаний, которые работают в Москве и не выезжали за границу в течение последнего месяца. Такой же вариант участия рассматривает и Иран, — дополнила Ольга Хоточкина.

 

Международные выставки «MITT» и «Интурмаркет» значимое событие в туриндустрии России. По традиции именно в первый весенний месяц года стартуют отраслевые туристические форумы, рассказывающие об успешном развитии внутреннего и выездного туризма. Эксперты нашей Ассоциации планируют активно участвовать в важных международных мероприятиях индустрии.

 

Анна Виноградова, Президент Ассоциации «Рустайм»

Tag:

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...