Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Президент рассказал о мерах поддержки внутреннего туризма « TimeShare
Главная Новости Президент рассказал о мерах поддержки внутреннего туризма

Президент рассказал о мерах поддержки внутреннего туризма

Президент России Владимир Путин заявил о дополнительных мерах поддержки внутреннего туризма. Об этом он сообщил 21 апреля, в ходе онлайн-совещания с приморским губернатором Олегом Кожемяко, который ранее обратился с предложением поддержать внутреннее туристическое направление.

Губернатор Приморья, что в последнее время туризм в крае активно развивается, и турпоток стабильно растет. Сегодня россияне не поедут за рубеж, поэтому важно создать для них условия для отдыха внутри страны.

«Мы обсудим этот вопрос, у нас предусмотрена поддержка по этому направлению», – сказал глава государства, цитирует ТАСС.

Заявление Президента оперативно прокомментировала для СМИ глава Ростуризма Зарина Догузова: «Мы в постоянном контакте с главами регионов и экспертным сообществом и, как уже говорили, работаем над планом по посткризисному восстановлению отрасли. Я надеюсь, что текущая ситуация может стать уникальным шансом для внутреннего туризма, а сам туризм – локомотивом выхода из масштабного кризиса для большинства регионов страны. Однако для этого, помимо посткризисного плана, не менее важны меры поддержки отрасли уже сегодня. Объекты размещения – отели, пансионаты, дома отдыха, курорты, санатории, круизные суда и т. д. являются инфраструктурным ядром туризма, поэтому именно на них нужно сосредоточиться. Все предложения по поддержке отрасли уже направлены в Правительство России».

Напоминаем о том, что предприятия туристической отрасли неоднократно обращались к президенту РФ, в правительство, к региональным чиновникам и в общественные организации. Эффективность утвержденных мер слишком низкая, а дотационные вливания весьма незначительны.

«Мы ежедневно утрачиваем позиции внутреннего туризма — каждый день затягивания принятия решений о помощи внутреннему туризму приводит к тому, что мы теряем нашу индустрию, мы теряем лучших менеджеров, управленцев и, предпринимателей, которые ранее инвестировали собственные средства в строительство отелей, и объектов инфраструктуры, а сегодня несут колоссальные убытки»

отметила президент Ассоциации «Рустайм» Анна Виноградова.

В регионах, куда направлены субсидии для поддержки малого и среднего бизнеса, пока также не наблюдается достаточной активности. Эксперты турбизнеса ставят в пример губернаторам инициативу главы Крыма Сергея Аксенова, который пообещал 500-м тысячам жителей полуострова, в том числе детям, пенсионерам, и малообеспеченным семьям, отдых в санаториях региона за счет бюджета в течение года.

Однако и эти меры не покрывают издержек объектов размещения. Сегодня гостиничному бизнесу прежде всего необходимо освобождение от налогов на период вынужденного простоя. Местные власти своим решением могут объявить «каникулы» на выплаты за землю и имущество. Это существенные расходы для предпринимателей, и они могут их спасти сегодня.

Пока же компании, занятые в индустрии туризма России, отмечают, что о них забыли даже в проекте субсидирования туроператорам за авиаперевозку, выполненную в эвакуационных целях. По экспертным оценкам, отменено около 500 тысяч туров общей стоимостью около 25 млрд рублей.

Tag:

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...