Главная Новости Российские отели хотят открыться так, чтобы не пришлось закрыться

Российские отели хотят открыться так, чтобы не пришлось закрыться

Сообщество просит правительство срочно внедрить стандарты санитарной безопасности туристов

Гостиничный бизнес всерьез задумывается о ближайшем будущем, когда будет разрешено возобновить деятельность. И деятельность эта станет крайне затруднительна, если на государственном уровне не примут решений о том, как гарантировать безопасность гостям и самим объектам размещения. При обнаружении коронавирусного больного гостинице придется закрыться на карантин вместе со всеми постояльцами, этого бизнес не перенесет – считают эксперты.

Отельеры обратились к правительству с просьбой разработать механизм «освидетельствования объектов размещения», который будет гарантом их безопасности для туристов. Специальное свидетельство будет выдаваться отелю или санаторию при условии соблюдения им определенных гигиенических норм и регулярной санобработки.

Эксперты прокомментировали инициативу. «Отдых туриста – это целая экосистема, в нем задействованы не только средства размещения, но и транспорт, начиная от такси и заканчивая самолетом, – говорит руководитель УК «Визант Групп» Нелли Шатова. – Тогда надо выдавать подобные сертификаты и авиакомпаниям, чтобы турист не смог заразиться по дороге. Важно, чтобы и сам отдыхающий предоставил в самолете и отеле свежую справку об отсутствии у него коронавируса».

«Мы прорабатываем разные сценарии, – сказал Грант Бабасян, инициатор обращения к правительству, – в том числе возможность предварительного тестирования наших гостей на COVID-19 еще до вылета на курорт и сопровождение их на пути к нам».

У экспертов возникают и другие вопросы. Отельеры при необходимости могут организовать изоляцию объекта размещения, в том числе обеспечить проживание обслуживающего персонала на своей территории. Но ведь туристы не захотят сидеть в отеле, они наверняка будут контактировать с внешним миром, выезжать на экскурсии.

Вместе с тем многие специалисты считают, что в том или ином виде механизм подтверждения безопасности мест отдыха необходим. Подобные документы, а также «иммунные паспорта» уже разрабатываются в ряде государств.

Некоторые страны уже заявили, что на правительственном уровне будут разрабатывать протоколы санитарной безопасности всей цепочки активности туриста. Такое заявление на днях сделал Тунисский национальный офис по туризму. В стране планируют ввести стандарты безопасности на всех этапах перемещения туристов, включая прибытие и выезд, транспорт, проживание в туристическом секторе, места общественного питания, мероприятия.

Тема актуальная, и вместе с тем очень острая. Сегодня ситуацией на рынке гостеприимства всецело владеет коронавирус, и нам всем приходится жить с осознанием этого факта. Давайте запасемся терпением, мы должны понимать, что необходимые меры для борьбы с коронавирусной инфекцией принимаются, и многие из них оказываются действенны. Совсем скоро лето, привычный курортный и отпускной сезон. Каким он будет предполагать трудно. Тем не менее, мы должны войти в летний сезон с положительной динамикой борьбы с распространением мировой коронавирусной угрозы. Мы верим в победу!

Анна Виноградова, Президент Ассоциации «Рустайм»

Tag:

Последние новости

27.09.2023

Анталийский ЖК, предложенный в формате таймшера, обойдется дешевле аренды

В то время как цены на жилье продолжают...

26.09.2023

SellMyTimeshareNow.com отмечает 20-летие лидерства в области перепродажи таймшеров

SellMyTimeshareNow.com крупнейшая в мире и наиболее активная онлайн-площадка...

25.09.2023

Место Booking пока никто не занял

Спустя полтора года после ухода с российского рынка Booking.com,...

22.09.2023

Таймшер, коливинг, флиппинг: разбираемся в новых тенденциях испанского рынка недвижимости

Испанский рынок недвижимости переживает переходный период после хороших...

21.09.2023

Директор ассоциации Рустай об актуальных целях развития таймшер в России

Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм: "В последние годы...

20.09.2023

Международный туризм продолжает восстанавливаться после пандемии

В период с января по июль количество путешествий...

19.09.2023

Власти требуют от организаторов глэмпингов и модульных отелей вернуть субсидии

Правительство России продолжает выделять средства на строительство модульных...

18.09.2023

В Тюмень планирует зайти федеральный турпроект по таймшерингу

Федеральный инвестиционный и туристический проект «Всероссийский таймшер» планирует...

15.09.2023

Развитие таймшеров в России будет отрегулировано законодательством

По данным ассоциации по защите прав и интересов...

14.09.2023

Hyatt Regency открывает первую недвижимость в Панаме

Бренд Hyatt официально объявил о своем плане расширения...