Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Убытки российского турбизнеса от эпидемии коронавируса достигли $30 млрд — эксперт « TimeShare
Главная СМИ о нас Убытки российского турбизнеса от эпидемии коронавируса достигли $30 млрд — эксперт

Убытки российского турбизнеса от эпидемии коронавируса достигли $30 млрд — эксперт

Российский туристический рынок уже находится в кризисном состоянии — закрыты отдельные направления, отменены предварительные бронирования, с туроператоров требуют возврата ранее поездок. 

По состоянию на сегодняшний день потери российских туроператоров составляют более $30 млрд, и эта сумма с каждым днем распространения коронавируса увеличивается. Об этом заявила президент Ассоциации по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии Анна Виноградова.

Эксперт проанализировала изменения в традиционных туристических маршрутах. Италию и Турцию сегодня заменяет Мальта, но это крохотное островное государство в Средиземном море, способное принять не более 3–5% от объемов популярных у россиян курортных направлений.

«Прогнозировать ценовые изменения пока сложно, но, как мы знаем, спрос диктует предложение, и в данном случае, возможно, демпинга, то есть снижения ценовых предложений, по востребованным направлениям мы не увидим. Скорее, наоборот, туроператоры могут повысить цены на ту же Мальту, чтобы “отбить” ранее понесенные убытки», — заявила Анна Винноградова.

По мнению эксперта, выездной туризм России может пострадать и более серьезно — в зависимости от масштабов распространения коронавируса. Если ситуация в ближайшее время не изменится и возникнет прямая угроза заражения во время пребывания туристов за пределами нашей страны, от поездок за границу основная масса путешественников из России вынуждена будет отказаться.

Однако если, как предполагают некоторые эпидемиологи, к апрелю-маю ситуацию с распространением коронавируса можно будет назвать контролируемой, рынки начнут стремительно восстанавливаться, пытаясь компенсировать потери. То же может быть и с потребителями — устав бояться, многие решатся на поездки. И здесь возможен резкий рост спроса.

«При таком развитии событий ожидаем и рост цен до уровня, превышающего прошлогодний на десятки процентов, — говорит Анна Виноградова. — Таким образом, среднегодовой оборот рынка устремится к установленным рубежам прошлого года».

В любом случае, считает эксперт, туристические потоки начнут восстанавливаться не ранее чем через полтора-два месяца после локализации и ликвидации вирусной инфекции. Возможно, речь следует вести и о большем сроке — до полугода.

Источник: https://www.if24.ru

Tag:

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...