Таймшер-отрасль США противостоит кризису

in
140
Таймшер-отрасль США противостоит кризису

В американском Орландо одна из крупнейших в стране таймшерных компаний Hilton Grand Vacations, планирует сократить 1600 сотрудников, ранее находившихся в шестимесячном отпуске.

В письме, отправленном сотрудникам в начале октября, исполнительный вице-президент компании Чарльз Корбин сообщил, что последним рабочим днем для всех сокращенных будет 31 октября. Он также проинформировал о том, что бывшие работники будут иметь право на выходное пособие.

mvang - Таймшер-отрасль США противостоит кризису
Марк Ванг является президентом, главным исполнительным директором и членом совета директоров Hilton Grand Vacations (HGV).  Он впервые присоединился к Hilton в 1999 году в качестве управляющего директора Гавайев и Азиатско-Тихоокеанского региона HGV и занимал ряд руководящих должностей до назначения президентом в марте 2008 года

– Из-за распространения вируса COVID-19 и неопределенности срокой продолжительности пандемии мы приняли чрезвычайно трудное решение сократить численность персонала HGV примерно на 1600 человек, – сообщил в своем заявлении Марк Ванг, президент и генеральный директор Hilton Grand Vacations. 

Hilton Grand Vacations, таймшер-компания управляющая недвижимостью в США и за рубежом, особенно сильно пострадала от вспышки COVID-19. В апреле компания уже уволила более 6100 сотрудников. Согласно уведомлениям, разосланным сотрудникам в апреле, компания заявила, что ожидает, что отпуска будут временными, и надеется вернуться к нормальной работе через три месяца, но предупредила, что отпуска могут стать и более продолжительными.

В своем последнем отчете о прибыли компания сообщила, что выручка упала на 73% до $123 млн во втором квартале 2020 года. Компания потеряла около $48 млн по сравнению с $39 млн дохода, полученного за тот же период в 2019 году. В конце июля четверть объектов недвижимости все еще была закрыта. В общей сложности Hilton Grand Vacations потратила около 3 миллионов долларов на возврат средств гостям.

Совсем недавно отельный сектор холдинга Disney World также объявил, что уволит 28000 сотрудников в США, в том числе 15557 в Орландо.

Компания Universal также уволила определенное число работников парка развлечений, а SeaWorld сократила 1900 сотрудников, которые ранее находились в неоплачиваемых отпусках.

По состоянию на сентябрь уровень безработицы в столичном регионе Орландо составлял 9,8%, по сравнению с 22,6% в мае. 

Эксперты Ассоциации «Рустайм» отмечают, что серьезный кризис в экономике США не обошел стороной и таймшер-индустрию, Вынужденные меры, предпринимаемые отельерами для сохранения позиций в отрасли жесткие, но без их принятия невозможно говорить о скором восстановлении позиций.   

54321
(0 votes. Average 0 of 5)