Главная Новости Будущее таймшер-индустрии

Будущее таймшер-индустрии

Ворвавшись на рынок недвижимости таймшер явился радикальным отходом от монополизированной туристической индустрии, неким молодым выскочкой, нарушившим устоявшиеся традиции. Он предоставил владельцам продукта высокое качество сервиса, гордость собственника и чувство собственной исключительности. Сегодня нас интересует, сделала ли таймшер-индустрия достаточно, чтобы мотивировать потребителей предложением «вступительный взнос» и «ежегодное обслуживание»?

Ассоциация потребителей таймшера (TCA) опросила трех всемирно известных экспертов по таймшеру, как они видят развитие бизнес-модели таймшера, чтобы идти в ногу с остальной туристической индустрией. Мы спросили их, верят ли они в то, что у таймшера все еще есть будущее, и если да, то как оно выглядит. Как известно, таймшер начался около 60 лет назад с горнолыжного курорта под названием Super Devoluy во Французских Альпах. Рекламный слоган гласил «Не нужно снимать комнату. Купите отель, он дешевле!».

Ассоциация потребителей таймшеров не смогла найти никаких опубликованных исследований относительно первых владельцев, и убедиться, действительно ли первые покупатели смогли выгадать на приобретении первых интервалов. Судя по успехам индустрии в последующие годы, возможно, так оно и было. Существуют исследования, в которых утверждается, что подавляющее большинство (более 85%) современных владельцев таймшеров довольны своей покупкой. Однако эти выводы, в частности, в основном озвучиваются такими организациями, как ARDA или RDO, которые и существуют для продвижения интересов таймшер-индустрии.

Ассоциация потребителей таймшеров опросила трех экспертов, чтобы узнать их мнение о том, что ждет индустрию в будущем. Это бывший директор одной из крупнейших компаний по продаже таймшеров, глава ведущей юридической фирмы Timeshare reclaims и, наконец, директор влиятельной организации потребителей таймшеров.

Джим Лей, экс-директор по продажам Diamond Resorts — 8-й по величине таймшерной компании в мире

— Я вышел из таймшерного бизнеса несколько лет назад, когда Diamond Resorts закончила свои европейские торговые операции. Таймшер и частные клубы преуспевали еще до информационной эры и подъема интернета. Отдыхающие, разочарованные пребыванием в стандартных отелях, не отвечающих обещаниям рекламных брошюр, заплатили бы нам бонус, чтобы остановиться в лучшем классе курорта. Это было дороже, чем обычные пакетные туры, но они гарантировали более высокое качество проживания. Они устраняли риск разочарования в отпуске.

Проблема в том, что курорты больше не являются эксклюзивными. Член клуба, ранее заплативший десятки тысяч фунтов стерлингов и взявший на себя обязательства по управленческим платежам, теперь может видеть свой курорт выставленным на таких обывательских сайтах, как Booking.com, зачастую за меньшую сумму, чем расходы на его содержание. Курорты не хотят простоя, поэтому они используют альтернативные сайты бронирования, чтобы продать невостребованные интервалы. Это заполняет дыру в доходах в краткосрочной перспективе, но это раздражает владельца таймшера, который заплатил за эксклюзивность, которой у него больше нет.

Мы наблюдаем это несоответствие уже сейчас, когда владельцы взимают ежегодную плату за обслуживание курортов, которые закрыты из-за пандемии. Традиционные точки продажи членства в таймшере больше не представляют ценности, поскольку остальная индустрия размещения развивается и совершенствуется. Чтобы иметь какое-либо будущее, таймшеру нужно фундаментально переосмыслить свою политику, и, очевидно, у Diamond Resortsне было уверенности, что они смогут сделать это в Европе.

Патрисия Криадо Навас-глава M1 Legal, директор испанской юридической фирмы, ведущей процессуальную борьбу по искам против незаконно проданного таймшера

— Моя точка зрения является юридической, но я считаю, что законы, регулирующие продажи таймшеров, являются самым большим фактором, определяющим будущее бизнеса.

Таймшер в Испании был похож на Дикий Запад — застройщики игнорировали закон, никто не платил налоги, методы продаж были агрессивными, а туристов преследовали промоутеры каждый раз, когда они покидали место проживания. Мало-помалу бизнес был взят под контроль. Были приняты кодексы поведения, и последовательная смена европейских директив по таймшеру установила самые строгие законы, применяемые к любому виду продажи недвижимости в Европе. Дни диких излишеств миновали. В 1999 году серьезные изменения в законе привели к тому, что курорты больше не могли принимать депозиты в тот же день или даже в течение установленного 14-дневного периода охлаждения, который следовал за этим. Сегодня мы наблюдаем таймшер-индустрию в Европе, и в Испании в частности, как более легальную и клиентоориентированную. Но, мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам в подчас сложных юридических вопросах.

Кит Дьюхерст, директор Ассоциации потребителей таймшеров (TCA) — ведущей международной организации по вопросам таймшеров

— TCA функционирует уже 23 года, и у нас есть много данных о различных проблемах, которые касались владельцев таймшеров в течение этого времени. Раньше это был агрессивный маркетинг и продажи: зазывалы на улице, преследующие людей, и жесткое давление, продажи в день регистрации. К счастью, подобное это уже редко случается, и продажи таймшеров жестко регулируются.

Единственная жалоба, которую мы не часто слышали в старые времена, заключалась в том, что люди были недовольны владением таймшером. Владельцы считали, что у них есть превосходный продукт, и платили больше, чтобы иметь лучший отдых. Большинство сообщений, которые мы получаем сейчас, от владельцев, спрашивающих, как продать таймшер, и вернуться к обычным методам бронирования. Они больше не могут оправдывать первоначальные затраты и текущие финансовые обязательства.

Последние новости

29.05.2023

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 29.05.23

https://youtu.be/pIx1UOlGafU Ассоциация «Рустайм» представляет актуальные новости туриндустрии и...

26.05.2023

Юго-Восточная Азия: семь безвизовых стран для российских туристов. Как добраться и чем платить

Самый популярный зимний курорт у россиян в Юго-Восточной...

25.05.2023

Страны Ближнего Востока могут стать безвизовыми для россиян

https://youtu.be/W2A6MnprGFk Елизавета Мищенко, директор Рустайм Ожидается, что количество...

23.05.2023

Рост инвестиций на фоне растущего спроса на внутренний туризм. Часть 2

https://youtu.be/oG6OAhqoQss Сегодня Министерство экономического развития Российской Федерации ставит...

22.05.2023

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 22.05.23

https://youtu.be/jj0QJOZ5b04 Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

19.05.2023

Будут ли штрафовать в туриндустрии за иностранные мессенджеры

Представителей туристического бизнеса встревожили новости с Охотного ряда....

18.05.2023

Рост инвестиций на фоне растущего спроса на внутренний туризм

https://youtu.be/YK-UqCD7mi0 Елизавета Мищенко, Рустайм На фоне роста спроса...

17.05.2023

О работе в Китае. Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм

https://youtu.be/PI2UjEjYxCk Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм Президент Рустайм...

16.05.2023

Как искусственный интеллект используется в туризме

Искусственный интеллект приходит на помощь сотрудникам туриндустрии и...

15.05.2023

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 15.05.23

https://youtu.be/XTkTmVyBxH4 Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...