Главная Новости Будущее таймшер-индустрии

Будущее таймшер-индустрии

Ворвавшись на рынок недвижимости таймшер явился радикальным отходом от монополизированной туристической индустрии, неким молодым выскочкой, нарушившим устоявшиеся традиции. Он предоставил владельцам продукта высокое качество сервиса, гордость собственника и чувство собственной исключительности. Сегодня нас интересует, сделала ли таймшер-индустрия достаточно, чтобы мотивировать потребителей предложением «вступительный взнос» и «ежегодное обслуживание»?

Ассоциация потребителей таймшера (TCA) опросила трех всемирно известных экспертов по таймшеру, как они видят развитие бизнес-модели таймшера, чтобы идти в ногу с остальной туристической индустрией. Мы спросили их, верят ли они в то, что у таймшера все еще есть будущее, и если да, то как оно выглядит. Как известно, таймшер начался около 60 лет назад с горнолыжного курорта под названием Super Devoluy во Французских Альпах. Рекламный слоган гласил «Не нужно снимать комнату. Купите отель, он дешевле!».

Ассоциация потребителей таймшеров не смогла найти никаких опубликованных исследований относительно первых владельцев, и убедиться, действительно ли первые покупатели смогли выгадать на приобретении первых интервалов. Судя по успехам индустрии в последующие годы, возможно, так оно и было. Существуют исследования, в которых утверждается, что подавляющее большинство (более 85%) современных владельцев таймшеров довольны своей покупкой. Однако эти выводы, в частности, в основном озвучиваются такими организациями, как ARDA или RDO, которые и существуют для продвижения интересов таймшер-индустрии.

Ассоциация потребителей таймшеров опросила трех экспертов, чтобы узнать их мнение о том, что ждет индустрию в будущем. Это бывший директор одной из крупнейших компаний по продаже таймшеров, глава ведущей юридической фирмы Timeshare reclaims и, наконец, директор влиятельной организации потребителей таймшеров.

Джим Лей, экс-директор по продажам Diamond Resorts — 8-й по величине таймшерной компании в мире

— Я вышел из таймшерного бизнеса несколько лет назад, когда Diamond Resorts закончила свои европейские торговые операции. Таймшер и частные клубы преуспевали еще до информационной эры и подъема интернета. Отдыхающие, разочарованные пребыванием в стандартных отелях, не отвечающих обещаниям рекламных брошюр, заплатили бы нам бонус, чтобы остановиться в лучшем классе курорта. Это было дороже, чем обычные пакетные туры, но они гарантировали более высокое качество проживания. Они устраняли риск разочарования в отпуске.

Проблема в том, что курорты больше не являются эксклюзивными. Член клуба, ранее заплативший десятки тысяч фунтов стерлингов и взявший на себя обязательства по управленческим платежам, теперь может видеть свой курорт выставленным на таких обывательских сайтах, как Booking.com, зачастую за меньшую сумму, чем расходы на его содержание. Курорты не хотят простоя, поэтому они используют альтернативные сайты бронирования, чтобы продать невостребованные интервалы. Это заполняет дыру в доходах в краткосрочной перспективе, но это раздражает владельца таймшера, который заплатил за эксклюзивность, которой у него больше нет.

Мы наблюдаем это несоответствие уже сейчас, когда владельцы взимают ежегодную плату за обслуживание курортов, которые закрыты из-за пандемии. Традиционные точки продажи членства в таймшере больше не представляют ценности, поскольку остальная индустрия размещения развивается и совершенствуется. Чтобы иметь какое-либо будущее, таймшеру нужно фундаментально переосмыслить свою политику, и, очевидно, у Diamond Resortsне было уверенности, что они смогут сделать это в Европе.

Патрисия Криадо Навас-глава M1 Legal, директор испанской юридической фирмы, ведущей процессуальную борьбу по искам против незаконно проданного таймшера

— Моя точка зрения является юридической, но я считаю, что законы, регулирующие продажи таймшеров, являются самым большим фактором, определяющим будущее бизнеса.

Таймшер в Испании был похож на Дикий Запад — застройщики игнорировали закон, никто не платил налоги, методы продаж были агрессивными, а туристов преследовали промоутеры каждый раз, когда они покидали место проживания. Мало-помалу бизнес был взят под контроль. Были приняты кодексы поведения, и последовательная смена европейских директив по таймшеру установила самые строгие законы, применяемые к любому виду продажи недвижимости в Европе. Дни диких излишеств миновали. В 1999 году серьезные изменения в законе привели к тому, что курорты больше не могли принимать депозиты в тот же день или даже в течение установленного 14-дневного периода охлаждения, который следовал за этим. Сегодня мы наблюдаем таймшер-индустрию в Европе, и в Испании в частности, как более легальную и клиентоориентированную. Но, мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам в подчас сложных юридических вопросах.

Кит Дьюхерст, директор Ассоциации потребителей таймшеров (TCA) — ведущей международной организации по вопросам таймшеров

— TCA функционирует уже 23 года, и у нас есть много данных о различных проблемах, которые касались владельцев таймшеров в течение этого времени. Раньше это был агрессивный маркетинг и продажи: зазывалы на улице, преследующие людей, и жесткое давление, продажи в день регистрации. К счастью, подобное это уже редко случается, и продажи таймшеров жестко регулируются.

Единственная жалоба, которую мы не часто слышали в старые времена, заключалась в том, что люди были недовольны владением таймшером. Владельцы считали, что у них есть превосходный продукт, и платили больше, чтобы иметь лучший отдых. Большинство сообщений, которые мы получаем сейчас, от владельцев, спрашивающих, как продать таймшер, и вернуться к обычным методам бронирования. Они больше не могут оправдывать первоначальные затраты и текущие финансовые обязательства.

Последние новости

06.02.2023

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 30.01.23

https://youtu.be/u_VWKdU7GiI Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация Рустайм представляет...

03.02.2023

Получить шенген можно будет не выходя из дома

Визовые центры вскоре исчезнут, а получить шенгенскую визу...

02.02.2023

Генпрокуратура нашла нарушения в работе Ростуризма

https://youtu.be/5AwAVpWQHTI Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Генеральная прокуратура...

01.02.2023

В России работают 150-200 отелей формата «все включено», их число будет расти

В России на сегодня работают 150-200 отелей формата...

31.01.2023

О крупнейшем глэмпинге в России

https://youtu.be/9QF4YsJe0cc Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Сбер в...

30.01.2023

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 20.01.23

https://youtu.be/f2Z3suF-VKE Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

26.01.2023

Девелопер Five development вложит 10 млрд рублей в гостиничный комплекс в Сочи

Девелопер премиальной курортной недвижимости Five development («Сочи-Парк пять...

25.01.2023

Турбизнес ждет от Минэкономразвития разъяснений о льготных кредитах

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал Михаилу Мишустину о достижениях...

24.01.2023

Самые популярные регионы России для путешествий

https://youtu.be/BnpX172oyIo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Эксперты выяснили,...

23.01.2023

Встреча Олега Тимофеевича Безродного, президент ассоциации Рустайм с читателями

https://youtu.be/g3ZzyeB3DjE Олег Тимофеевич Безродный, президент ассоциации Рустайм Президент...