Главная Новости Дубайский новый таймшер-драйв

Дубайский новый таймшер-драйв

Таймшеры не очень распространены в ОАЭ, но в Эмиратах есть операторы, предлагающие недвижимость в таких местах, как Dubai Marina, Palm Jumeirah и Jumeirah Lakes Towers. 

Новые законы, регулирующие таймшер-недвижимость в Дубае, могут дать серьезный толчок местному арендному сектору, считают эксперты. Новые правила, выпущенные на прошлой неделе шейхом Мухаммедом бен Рашидом, вице-президентом и правителем Дубая, были введены, чтобы помочь регулировать сектор и обслуживать инвесторов, которые хотят купить дом для отдыха.

Эксперты  поясняют, что это означает для сектора недвижимости Дубая.

Насколько распространены здесь таймшеры?

«Таймшеры не очень распространены в этом регионе, хотя в ОАЭ есть операторы таймшеров с объявлениями о недвижимости в таких городах, как Дубай Марина, Пальма Джумейра и башни Джумейра Лейкс”, — говорит Адити Гоури из агентства недвижимости Кавендиша Максвелла.

— Они обслуживают в основном западных туристов и эмигрантов, которые из года в год наслаждаются Дубаем как местом отдыха.”

Почему были введены новые правила?

Новое постановление означает, что Dubai Tourism создаст базу данных всех объектов недвижимости, работающих в качестве таймшеров в эмирате. Будут выдаваться разрешения сроком до четырех лет. Возможность управлять недвижимостью в качестве таймшера для отдыхающих может понравиться некоторым арендодателям.  Таймшер-недвижимость также будет подвергаться регулярным проверкам со стороны Dubai Tourism, как и отели, чтобы обеспечить соблюдение правил.

“Возникла необходимость регулировать эту отрасль в ОАЭ, как это было сделано в других странах, чтобы защитить все вовлеченные стороны. Вот почему новые законы приветствуются”, — сказала госпожа Гоури.

Кому это понравится больше всего?

Льюис Аллсопп, исполнительный директор Allsopp & Allsopp, сказал, что недавние изменения в визовых правилах делают город более привлекательным для людей, планирующих длительное пребывание, гибких работников и пожилых пар.

«Правительство Дубая и ОАЭ в последние месяцы ввело ряд новых инициатив и правил, которые будут действовать как стимул для экономики и стимулировать инвестиции и туризм в город”, — сказал он.

Таймшер в сочетании с пенсионными визами, удаленными рабочими визами, полным иностранным владением бизнесом и потенциальным пересмотром личного и семейного права-это еще один шаг к постоянному росту Дубая.

Тара Марлоу, руководитель отдела недвижимости юридической фирмы Al Tamimi & Co, сказала, что новые правила помогут привести таймшеры в соответствие с существующими правилами в Дубае.

“Новый закон о таймшере вводит лицензионный режим для Дубая, который регулирует поставщиков таймшеров и саму недвижимость таймшера, аналогично тому, что уже действует для домов отдыха здесь”, — сказала г-жа Марлоу.

Поставщики таймшеров и все объекты недвижимости, доступные в рамках программы таймшеров, должны быть полностью лицензированы. Соглашение о таймшере также должно быть зарегистрировано в Земельном департаменте Дубая.

Новые правила послужат еще одним шагом к тому, чтобы сделать Дубай привлекательным туристическим направлением, куда отдыхающие могут возвращаться снова и снова.

Последние новости

06.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.12.22

https://youtu.be/fslG64h6YmA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

05.12.2022

В 2022г. в пользу туристов взыскано 106 млн рублей

https://youtu.be/C1kYT_CocWY Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Подведены промежуточные...

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...