Главная Новости Эксперты провели расчеты и сравнили владение таймшером и обычное проживание в отеле

Эксперты провели расчеты и сравнили владение таймшером и обычное проживание в отеле

Более 20 миллионов домохозяйств всего мира отдыхают по клубным таймшерам. В прошлом основными преимуществами таймшеров были высокие стандарты размещения и эксклюзивность пребывания в частном клубе. Эти факторы больше не применяются в большинстве случаев, поскольку то, что начиналось как частные, роскошные, специально построенные таймшерные курорты, теперь принимают заказы от многих сервисов бронирования, включая Booking, Expedia и Trivago. В данном материале мы рассмотрим финансовые аспекты обоих типов размещения — сравним стоимость долговременного владения таймшером с кратковременной отпускной арендой.

Параметры

Нам придется установить параметры, которые повлияют на исход этого, пусть и не совсем научного исследования. Первый будет заключаться в дисконтировании инфляции и использовании сегодняшних издержек.

В этой части статьи мы оценим отпуск типичной британской семейной пары в течение двух десятилетий. Мы посчитали, что это подходящий срок, поскольку потребности большинства людей значительно меняются именно за двадцать лет: дети приедут или вырастут, а доходы людей будут расти по мере развития их карьеры или, возможно, уменьшаться из-за выхода на пенсию. Таким образом, окончательный критерий будет заключаться в том, что после того, как собственность выполнит свои первоначальные требования в течение 20 лет, она будет продана, чтобы окупить некоторые из первоначальных вложений.

Авансовые расходы.

Первая пара – «владельцы таймшера» (Джон и Мэри — пара среднего достатка в возрасте 25 лет) заплатят £15000 (фунтов стерлингов) за неделю «серебряного» (низкого) сезона в пляжном клубе сети «Марриотт» в Марбелье. Они будут владеть активом, который можно использовать в течение 20 лет. 

Вторая пара – «пакетные отдыхающие» (Джим и Марсия — также средний доход) не платят никаких авансовых расходов.

Стоимость таймшера — £15000. Пакетный отдых — £0

Ежегодные расходы на проживание в отеле Marriott

Booking.com предлагает «марриоттский» пляжный клуб Marbella Beach Club, стоящий £784, чтобы остаться на первую неделю января для «пакетных отдыхающих» Джима и Марсии. Эта неделя «серебряного сезона» на том же курорте имеет ежегодные расходы на техническое обслуживание в размере £828.

Удивительно, но «владельцы таймшера» ежегодно платят больше, чем обычные «пакетные отдыхающие», за проживание в одном отеле. Допустим, каждая пара будет останавливаться в отеле «Марриотт» по десять раз, а на оставшуюся часть отпуска отправится на отдых в другое место.

Стоимость таймшера — £8280. Пакетный отдых — £7840

Дополнительные расходы при проживании в другом месте

Обязательное условие для «владельцев таймшеров» — чтобы переехать на отдых в другое место, нужно быть членами обменной компании. В первую тройку обменных компаний входят Resort Condominiums International (RCI), Interval International (II) и 7Across (ранее Dial an Exchange). Данные обменные компании самые крупные на рынке, поэтому мы и будем на них ориентироваться.

Самый дешевый 20-летний вариант членства в обменной компании «таймшеровладельцев» Джона и Мэри по сегодняшним ценам составляет £1004. Они также должны выплачивать регулярные административные взносы клубу в размере £8280. Плюс за те десять лет, что они обмениваются на другое место размещения (при необходимости обмена), они должны заплатить в общей сложности £1840.

«Пакетные отдыхающие» Джим и Марсия все еще оплачивают свои предыдущие расходы (им не нужно быть членами обменной компании или платить за обмен). Для удобства сравнения у нас будет отпуск обеих пар еще в низкий сезон, и поэтому Джим и Марсия будут платить примерно столько же, сколько и в Марбелье. £784 в год

Стоимость таймшера — £11124. Пакетный отдых — £7840

Дополнительные праздники, поздние перерывы и т. д

Так же, как и интервалы RCI, обычные праздники тоже имеют специальные и горящие предложения. Эти затраты схожи и уравновешивают друг друга, поэтому они не имеют никакого отношения к нашему результату.

Суммарные расходы

Общая стоимость затрат для «таймшеровладельцев»: £34404.

Расходы на отдых представителей «пакетного сектора»: £15680

Вывод

На первый взгляд это кажется несложным делом. Владение таймшером независимо от того, как он внедряет инновации, всегда будет менее гибким, чем поездка в отпуск, где, когда и как вы хотите. С такими большими первоначальными затратами быть более дорогим также кажется неизбежным. Но, если рассматривать продукт таймшер как инвестиционную составляющую в долгосрочной перспективе, форма таймшер является более выгодной. При нежелании или невозможности использования неделями, таймшеровладелец может сдать апартаменты в аренду, или вовсе перепродать. С обычным традиционным (пакетным) отдыхом подобного произойти не может вовсе – на нем невозможно что-либо заработать.

Расходы на таймшер превышают расходы на пакетный отдых за рассматриваемый нами период времени. Тем не менее, многие семьи во всем мире являются членами клубного отдыха, и если верить американской Ассоциации курортных девелоперов (ARDA), 85% владельцев таймшеров счастливы.  

Последние новости

06.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.12.22

https://youtu.be/fslG64h6YmA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

05.12.2022

В 2022г. в пользу туристов взыскано 106 млн рублей

https://youtu.be/C1kYT_CocWY Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Подведены промежуточные...

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...