Президент Ассоциации «Рустайм» ответил на актуальные вопросы СМИ

in ,
201
Президент Ассоциации «Рустайм» ответил на актуальные вопросы СМИ

Олег Тимофеевич Безродный, Президент Ассоциации «Рустайм», отвечая на вопрос Кристины Александровой, журналистки РЖД-Партнер, Санкт-Петербург, “Каков туризм в эпоху коронавируса?”, и “Что будет с введение паспортов вакцинации?”, сказал:

Прошедший год удивил нас всех не очень приятными, и совсем неприятными новостями. Как бы мы не сопротивлялись внутренне, но современное общество, а вместе с ним и мир серьезно изменились. В создавшейся ситуации, увы, приходится соглашаться с новыми, и постоянно нарастающими эпидемиологическими требованиями.

Близкое общение людей ограничено во многих районах земного шара. Серьезным ограничениям подвергаются, а часто даже и закрываются места развлечений. Конечно, не обошла стороной подобная проблема и индустрию путешествий, туриндустрию. Сегодня трудно прогнозировать развитие дальнейшей ситуации и, нам остается лишь надеяться, что мировому сообществу удастся справится со сложившейся проблемой. Я надеюсь, что по крайней мере в нашей стране проблема распространения опасного вируса будет успешно решена.

“Но, если пандемия будет усиливаться, и возникнут новые штаммы, более серьезного и фатального действия, то нам не останется ничего иного, кроме как стать интернет-туристами. Хотелось бы верить, что подобного не произойдет, и мир вновь вернется к привычной жизни без вынужденных ограничений. В данной связи паспорт вакцинации воспринимается как вынужденная, но необходимая мера. И, видимо, одной или двумя прививками дело не ограничится, и в ближайшее время мир ждет многостраничный паспорт вакцинации. Надеюсь, подобное нововведение пойдет во благо человечеству”, – сказал Олег Тимофеевич.