Главная Государство и туризм Туризму Крыма составят "дорожную карту"

Туризму Крыма составят «дорожную карту»

Минэкономразвития разрабатывает «дорожную карту» развития туриндустрии Крыма. Речь идет в том числе о крупных инфраструктурных проектах для круизных перевозок и создании туркластера на западном побережье, сообщил в ходе визита в Крым министр экономического развития России Максим Решетников.

«Для формирования новых точек развития полуострова ведется работа, направленная на реализацию дополнительных крупных инфраструктурных проектов, в т.ч. строительство инфраструктуры для круизных пассажирских перевозок, а также туркластера на западном побережье полуострова», — цитирует его пресс-служба ведомства.

Кроме того, в Крыму и городе Севастополе предусмотрены реконструкция и строительство 34 объектов инфраструктуры в рамках туркластеров на курортах Крыма. В этих объектах будут вестись работы по улучшению транспортной доступности путем реконструкции (строительства) автомобильных дорог, газификации и электрификации территорий, водообеспечения и водоотведения, создания комфортной туристской среды (создание и обустройство прогулочных зон, набережных, развития бальнеолечения).

«Реализация данной программы позволит решить одну из стратегических задач по развитию туризма – увеличение емкости номерного фонда средств размещения путем создания в ближайшие 2-3 года минимум 4-5 тысяч дополнительных номеров, а в течение пяти лет – до 20 тыс. номеров в Крыму. Создание современного номерного фонда повысит конкурентоспособность крымских отелей и позволит рыночным механизмом снизить цены на отдых в Крыму», — отметил Решетников.

Полученные средства можно будет направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв. м. или с фондом от 120 номеров. Также разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных (офисных или торгово-развлекательных) комплексах, если их фонд превышает 150 номеров, либо в развлекательные и спортивно-оздоровительные комплексы, конгресс-центры и горнолыжные комплексы с системами искусственного оснежения.

Эксперты Ассоциации «Рустайм» положительно оценивают предложения ведомства, однако санкционное давление безусловно негативно сказывается на всех процессах в Крыму. Рассчитывать на участие зарубежных инвесторов не представляется возможным. Все программы придется решать только за счет средств, привлекаемых внутри страны.

Напомним, под авторством Президента Ассоциации «Рустайм» Олега Тимофеевича Безродного подготовлен инфраструктурный проект «Золотой тракт», базовые элементы которого могут быть использованы в программе развития туризма в Крыму.

Последние новости

15.08.2022

Роспотребнадзор не помог туристам добится компенсации в суде

Несмотря на то, что сейчас события локдаунапозади, туристы...

12.08.2022

Большинство стран ЕС не закроют въезд для россиян

Ростуризм рассчитывает, что большинство стран Европы не будет...

11.08.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 05.08.2022

https://youtu.be/e683qnI5b0k Инна Галлер, ассоциация Рустайм Гостиничный бренд Crowne...

10.08.2022

Рейтинг стран для отдыха по итогам июля от президента Рустайм

Учитывая, что июль едва закончился, делать какие-то выводы...

09.08.2022

Проект «Апшеронская долина». Часть 3

https://youtu.be/2uP3SPUC4zo Автор проекта Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм...

08.08.2022

О распределении туристического сбора

https://youtu.be/C5s0yTLAqL0 Елизавета Мищенко, директор Рустайм На фоне последних...

05.08.2022

Россиян отметили улучшение условий для внутреннего туризма

Около половины россиян (45%) считают, что за последние...

04.08.2022

Проект «Апшеронская долина». Часть 2

https://youtu.be/cswjwh0I04E Автор проекта Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм...

03.08.2022

Развитию внутреннего туризма в России поможет таймшер-индустрия?

Россияне вполне могут рассматривать таймшер в качестве альтернативы...

02.08.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 29.07.22

https://youtu.be/RCujJsVWZVs Инна Галлер, ассоциация Рустайм Туристам до конца...