Главная Государство и туризм Туризму Крыма составят "дорожную карту"

Туризму Крыма составят «дорожную карту»

Минэкономразвития разрабатывает «дорожную карту» развития туриндустрии Крыма. Речь идет в том числе о крупных инфраструктурных проектах для круизных перевозок и создании туркластера на западном побережье, сообщил в ходе визита в Крым министр экономического развития России Максим Решетников.

«Для формирования новых точек развития полуострова ведется работа, направленная на реализацию дополнительных крупных инфраструктурных проектов, в т.ч. строительство инфраструктуры для круизных пассажирских перевозок, а также туркластера на западном побережье полуострова», — цитирует его пресс-служба ведомства.

Кроме того, в Крыму и городе Севастополе предусмотрены реконструкция и строительство 34 объектов инфраструктуры в рамках туркластеров на курортах Крыма. В этих объектах будут вестись работы по улучшению транспортной доступности путем реконструкции (строительства) автомобильных дорог, газификации и электрификации территорий, водообеспечения и водоотведения, создания комфортной туристской среды (создание и обустройство прогулочных зон, набережных, развития бальнеолечения).

«Реализация данной программы позволит решить одну из стратегических задач по развитию туризма – увеличение емкости номерного фонда средств размещения путем создания в ближайшие 2-3 года минимум 4-5 тысяч дополнительных номеров, а в течение пяти лет – до 20 тыс. номеров в Крыму. Создание современного номерного фонда повысит конкурентоспособность крымских отелей и позволит рыночным механизмом снизить цены на отдых в Крыму», — отметил Решетников.

Полученные средства можно будет направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв. м. или с фондом от 120 номеров. Также разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных (офисных или торгово-развлекательных) комплексах, если их фонд превышает 150 номеров, либо в развлекательные и спортивно-оздоровительные комплексы, конгресс-центры и горнолыжные комплексы с системами искусственного оснежения.

Эксперты Ассоциации «Рустайм» положительно оценивают предложения ведомства, однако санкционное давление безусловно негативно сказывается на всех процессах в Крыму. Рассчитывать на участие зарубежных инвесторов не представляется возможным. Все программы придется решать только за счет средств, привлекаемых внутри страны.

Напомним, под авторством Президента Ассоциации «Рустайм» Олега Тимофеевича Безродного подготовлен инфраструктурный проект «Золотой тракт», базовые элементы которого могут быть использованы в программе развития туризма в Крыму.

Последние новости

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...

21.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 17.11.22

https://youtu.be/YsNZ7_Eg430 Инна Галлер, асссоциация Рустайм Ассоциация Рустайм представляет...

18.11.2022

Куда поехать на новогодние праздники в России: популярные направления и реальные цены

Продуманные отпускники начинают планировать отдых на Новый год...