Президент России предложил увеличить туристический кэшбэк для детей

in ,
78
Президент России предложил увеличить туристический кэшбэк для детей

Президент России Владимир Путин считает, что программа туристического кэшбэка для детей и молодежи должна действовать круглогодично. Он предложил увеличить кэшбэк для школьников и студентов. Сейчас по программе возвращается 20% от стоимости тура в России, но не больше 20 тыс. руб.

«Это правило не действует действительно именно тогда, когда у молодых людей — у школьников, у студентов — каникулы. Вот как раз в каникулярный период, июль, август, по-моему, это не работает. А нужно, чтобы это работало как минимум для этой категории», — сказал Владимир Владимирович на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».

Один из участников предложил главе государства создать программу по частичной компенсации затрат на внутренний туризм для детей и молодежи.

Президент России предложил расширить программу туристического кэшбэка для этой категории россиян.

«Первое, что нужно сделать, — это расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий, так его назовем — кэшбэк, действовал для них круглый год. И второе: надо для этой категории, а они нуждаются в поддержке, они же не работают, нужно увеличить этот кэшбэк. И я попрошу правительство над этим подумать», — сказал Президент.

Эксперты Ассоциации «Рустайм» находят, что данное решение, будучи реализованным будет лучшим продолжение развития программы кэшбека, является своевременной и должной мерой поддержки туриндустрии России и послужит дальнейшему развитию направления детского отдыха в стране.