Таймшер США. В копилку бюджета города, округа, штата

in ,
79
Таймшер США. В копилку бюджета города, округа, штата

Законопроект о таймшере может принести округам, городам Флориды 170 миллионов долларов в виде налогов на недвижимость, считает Кэролайн Гленн, обозреватель ОРЛАНДО СЕНТИНЕЛ. Журналист рассказала о перспективах дополнительных доходов бюджетов разных уровней от таймшер во Флориде.

После того, как оценщик недвижимости округа Оцеола выиграл крупное дело против Wyndham timeshares, отстаивая то, как он оценивает курорты компании, некоторые законодатели Флориды хотят, чтобы оценщики использовали метод, который может принести городам, округам и школам 170 миллионов долларов в год в виде налогов на недвижимость.

florid1 - Таймшер США. В копилку бюджета города, округа, штата
Эми Меркадо (Amy Mercado) в центре

Предложение, представленное Законодательному собранию Флориды, продвигается лоббистом Эми Меркадо, который работает в Grande Vista, таймшере на 900 единиц в Орландо, управляемом Marriott Vacations Worldwide Corp. Это снизило бы налоги для некоторых крупнейших корпораций в бизнесе таймшеров, включая Wyndham Destinations Inc., Hilton Grand Vacations Inc., Disney Vacation Club Walt Disney Co. и Marriott.

В округе Ориндж на долю таймшеров приходится более 9 миллиардов долларов налогооблагаемой стоимости недвижимости и около 175 миллионов долларов ежегодных налогов на недвижимость — деньги, которые платят за школы, библиотеки и парки. В Оцеоле на их долю приходится 3 миллиарда долларов налогооблагаемой стоимости имущества и около 40 миллионов долларов налогов на имущество.

Представитель штата Рэнди Файн, R-Palm Bay поддерживает законопроект, который изменит способ оценки курортов таймшера оценщиками недвижимости округа. Файн сказал, что оценщики завышают налогооблагаемую стоимость курорта, и он присматривает за резидентами, которые владеют таймшерами.