Эксперты ожидают начала вакцинного туризма в России

in ,
91
Эксперты ожидают начала вакцинного туризма в России

В ближайшее время эксперты ожидают разработки механизмов о начале вакцинирования от коронавируса иностранных граждан, туроператоры уже сформировали пакеты предложений. Участник туриндустрии надеются, что оформление въезда в страну будет связано с электронной визой, которая является самым простым вариантом оформления разрешения на въезд для иностранных граждан. Ее можно оформить, не приходя в консульские учреждения МИДа за рубежом, а в режиме онлайн.

Электронная виза должна была быть введена в РФ 1 января 2021 года, был принят закон, но из-за эпидемиологических ограничений подобная виза до сих пор не выписывается. Также отмечается следующая проблема — виза разрешена на 16 дней, а для туристов, которые приедут делать прививку, надо чтобы она была разрешена более чем на 21 день, например, на 25-26 дней.  

Новый российский турпродукт уже разработан. Стоимость поездки на одного человека более чем на 21 день без авиабилетов, но с двумя прививками, трансферами, проживанием в гостиницах, экскурсионной программой составит, приблизительно, от 1,5 до 2 тыс. долларов. Есть и второй вариант, более подходящий деловым людям, которые ценят свое время. Они могут приехать на три дня на первую прививку, на три дня — на вторую, не находясь на территории России постоянно. Эта поездка без авиабилетов будет стоить примерно около 700 долларов на человека.

Глава Минздрава Михаил Мурашко уточнил, что вакцинирование иностранцев от коронавируса будет распространяться на тех, кто проживает в России:

«Это те, которые работают в стране, это было четко обозначено».

Эксперты Ассоциации «Рустайм» надеются, что Ростуризм будет прорабатывать возможность организации специальных туров для иностранцев, желающих побывать в России, в том числе специально для того, чтобы вакцинироваться.