Главная Государство и туризм До свидания, Турция: как открытие Египта повлияет на стоимость "летних" путешествий

До свидания, Турция: как открытие Египта повлияет на стоимость «летних» путешествий

Интервью Олега Тимофеевича Безродного, Президента Ассоциации «Рустайм». Возобновление чартерных рейсов в Египет повлечет за собой изменения на туристическом рынке. Южные направления для россиян станут доступнее.

Спустя почти шесть лет после авиакатастрофы над Синайским полуостровом россияне вновь обрели возможность отдохнуть в стране пирамид. В четверг, 8 июля, президент РФ Владимир Путин отменил действовавший с 2015 года запрет на чартерные полеты до египетских курортов. Решение о количестве рейсов примет оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Пока сложно говорить о том, какими будут полетные программы. Вероятнее всего, авиакомпании сохранят летние расписания, а чартерные рейсы в Египет стартуют с осени, предположил президент Ассоциации по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии «Рустайм».

«Сейчас почти все полетные мощности поставлены на Турцию, и туроператоры должны выполнить обязательства перед туристами, которые приобрели туры в эту страну. Думаю, что туроператоры запустят чартерные программы в Египет в полном объеме начиная с сентября-октября текущего года, когда в стране наступит высокий туристический сезон», — рассказал «ПолитЭксперту» Безродный.  

Сегодня оценочная стоимость семидневного тура на двоих с перелетом на регулярном рейсе и проживанием в трехзвездочном отеле all inclusive варьируется в пределах 65 тысяч рублей. Чартерные перевозки должны позволить гражданам сэкономить на путешествиях в Египет.

«Туры станут дешевле на 15-20%, то есть их стоимость составит 50-55 тысяч рублей. Но это лишь прогноз, исходя из внешних рыночных условий», — пояснил собеседник ПЭ.

При этом открытие Египта приведет к росту конкуренции на туристическом рынке. В связи с этим ожидается снижение цен на отдых по другим южным направлениям — в Турции, Краснодарском крае, Крыму.

«Цена на отдых в Турции также снизится до 15%, так как для россиян открывается второе популярное зарубежное направление, и турецким отельерам, чтобы привлечь массового туриста, неизбежно придется с этим считаться. Уже сегодня есть информация, что турецкие курорты после открытия Египта могут потерять значительную часть туристов из России. Все-таки Египет имеет определенные преимущества перед Турцией, например более живописное море».

Возобновление чартерных рейсов в Египет отрицательно скажется на турецком туристическом секторе, говорят эксперты ассоциации. Тысячи россиян, планировавших загорать на побережьях Антальи, изменят планы в пользу давно закрытого направления. Согласно предположению аналитиков, турецкие курорты не досчитаются от 350 до 500 тысяч российских туристов.

Всем путешественникам для отдыха в Египте надо будет выполнить ряд уже ставших привычными процедур. В условиях пандемии коронавируса отдыхающим потребуется ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, а также медицинская страховка, включающая лечение от COVID-19.

«Одна из главных сложностей — ПЦР-тест, который необходимо сделать за 72 часа до прилета. Многим туристам, в особенности региональным, трудно вписаться во временной интервал», — резюмировал Безродный.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» ранее заявлял, что российская сторона заинтересована в восстановлении постоянного авиасообщения с курортными городами Египта. За последнее время специалисты двух государств провели большую работу по развитию туристического партнерства, уверен министр.

Tag:

Последние новости

06.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.12.22

https://youtu.be/fslG64h6YmA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

05.12.2022

В 2022г. в пользу туристов взыскано 106 млн рублей

https://youtu.be/C1kYT_CocWY Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Подведены промежуточные...

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...