50 млрд рублей на развитие Кавказских Минеральных Вод выделит Правительство РФ

in ,
72
50 млрд рублей на развитие Кавказских Минеральных Вод выделит Правительство  РФ

На комплексное развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод до 2026 года планируется направить более 50 млрд рублей, сообщает пресс-служба российского правительства. Такие объёмы финансирования обозначены в перечне мероприятий по развитию региона, утверждённом председателем правительства Михаилом Мишустиным. 

В список вошли 24 проекта. Речь, в частности, об улучшении состояния инженерной и коммунальной инфраструктуры, ремонте дорог, привлечении инвестиций в объекты санаторно-курортного комплекса, создании общественных пространств. По трём мероприятиям, связанным с реконструкцией и расширением очистных сооружений в Пятигорске и Минеральных Водах, механизмы финансирования уже определены. Ещё по 21 мероприятию источники привлечения средств и сроки реализации подлежат уточнению. В их числе — строительство транспортных развязок, путепроводов, благоустройство курортных зон и парков, обустройство инвестиционных площадок. 

Отмечается, что принятый правительством документ позволит существенно повысить качество коммунальной и транспортной инфраструктуры в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод, сделает регион ещё более привлекательным для российских и иностранных туристов.