Экологический туризм получил поддержку

in ,
74
Экологический туризм получил поддержку

Ростуризм предложил создать рабочую группу по развитию экологического туризма.

«Для того, чтобы это было системно, необходимо в рамках стратегии развития туризма выработать концепцию развития экологического туризма, природного, где будет четко понятно, где мы находимся, какие у нас цели и задачи. Во всем мире такие проекты начинаются со стратегического планирования. Туризм – это межведомственная сфера. Когда будет единый стратегический документ, тогда будет и определенный план мероприятий, в рамках которого необходимо собрать меры поддержки», — сообщила на конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» в Сочи врио начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова.

Она также отметила, что в рамках нацпроекта по туризму у Минприроды стоит задача разработать концепцию экологического туризма. По ее словам, для развития природного и экологического туризма необходимо синхронизировать усилия и создать единую площадку для продвижения такого отдыха, в том числе и на международных площадках.

«На данном этапе мы уже поговорили с Росзаповедцентром. Есть определенные договоренности именно по выработке таких условий в рамках развития туризма Арктики», — заключила Меньшикова.

Четвертая международная конференция, посвященная природному туризму, проводилась с 6 по 8 октября на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи. На конференции обсуждались ключевые вызовы, перспективы, тренды и риски, встающие на пути устойчивого развития туризма на особо охраняемых природных территориях.