UNWTO сообщила о частичном восстановлении международного туризма в третьем квартале

in , , ,
95
UNWTO сообщила о частичном восстановлении международного туризма в третьем квартале

Число международных туристских прибытий в третьем квартале текущего года выросло по сравнению с тем же периодом 2020 года на 58%, но остается на 64% меньше, чем до пандемии, следует из данных Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

«В июле-сентябре 2021 года число туристов, прибывших в другие страны не менее чем на одну ночь, выросло на 58% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Но осталось на 64% меньше, чем в третьем квартале 2019 года. Лучшие показатели восстановления международного туризма зафиксированы в Европе – там он снизился в третьем квартале на 53% по сравнению с тем же периодом 2019 года», — сообщает организация.

По ее данным, с января по сентябрь число международных туристских прибытий в мире снизилось на 20% по сравнению с 2020 годом, тогда как в первом полугодии этот показатель составлял минус 54%. В части регионов – Южной и Средиземноморской Европе, Карибском Бассейне, Северной и Центральной Америках – он превысил уровень 2020 года. В некоторых странах Европы число туристских прибытий приблизилось к результатам 2019 года, а иногда даже превышало их.

«Данные за третий квартал обнадеживают. Но число прибытий по-прежнему на 76% ниже, чем было до пандемии, а различные регионы мира показывают очень неравномерные результаты», — заявил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

Эксперты ассоциации Рустайм расценивают заявления UNWTO, как реальный факт начала адаптации туриндустрии к постандемийному рынку.