Главная Новости Стало известно, куда россияне поедут на новогодние каникулы 2022

Стало известно, куда россияне поедут на новогодние каникулы 2022

Куда россияне планируют отправиться отдыхать в период новогодних каникул: статистика по планам россиян на Новый год 2022.

Внутренние направления все также востребованы среди российских туристов, несмотря на введенные ограничения в некоторых регионах страны, такие как заселение по QR-кодам и наличие отрицательных ПЦР-тестов, отметила Елена Соколова, комьюнити-менеджер Bnovo.

Согласно статистике Bnovo, на новогодние праздники 2022 года самыми популярными направлениями станут: Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Краснодарский край, Калининградская область, Приморский край и Республика Татарстан. Также мы наблюдаем повышенный интерес путешественников к загородным средствам размещения.

Средняя продолжительность проживания по многим регионам РФ составит 3-4 дня, а в Республике Карелия, Краснодарском крае и Мурманской области длительность проживания в праздничные дни достигнет 7 суток по предварительным данным среди забронированных средств размещения.

На данный момент на даты с 30 декабря 2021 года по 9 января 2022 года средняя загрузка по объектам в популярных регионах ожидается более 40%, но данный показатель может вырасти ближе к новогодним каникулам, так как во время пандемии туристы стали бронировать средства размещения ближе к дате заселения, насколько это возможно.

Также, по оценке Bnovo, спрос на размещение во многих регионах РФ планируется и после новогодних праздников благодаря началу следующего потока Программы Ростуризма по стимулированию внутренних поездок 18 января 2022 года. Туристический кешбэк проявил себя в предыдущих потоках как сильный инструмент для развития и поддержки гостиничной индустрии, по данным Forbes, с начала реализации программы ею воспользовались около 2 млн человек, которые купили туры и проживание в отелях на 34 млрд рублей. Высокий спрос на участие в программе также подтверждает статистика Bnovo по предыдущим потокам.

Дмитрий Матвеев, генеральный директор сети автопрокатов в России и за рубежом «Мой Автопрокат», назвал популярные зарубежные и внутренние направления.

Популярные зарубежные направления:

  • Греция (от 750 евро на чел.)
  • Грузия (от 500 евро на чел.)
  • Кипр (от 500 евро на чел.)
  • ОАЭ (от 800 на чел.)
  • Из необычных направлений, возможно, Куба (есть пакеты 60-70 тыс руб. на чел.)

Популярные внутренние направления:

  • Калининград
  • Сочи
  • Крым
  • Москва и Московская область
  • ПСанкт-Петербург и Ленинградская область
  • Пятигорск
  • Казань
  • Иркутск

Непопулярное, но тоже интересное: Мурманск – северное сияние никто не отменял, говорит Дмитрий Матвеев.

По данным TravelAsk, 32% туристов интересуются Турцией и ОАЭ, 31% планирует путешествие на новогодние праздники по России и Абхазии, 28% интересуются Тропиками: Доминикана, Куба, Мальдивы, Венесуэла и Мексика, 12% Турцией, и 3% Грецией, Кипром и Тунисом.

Внутренний туризм как никогда пользуется спросом, — отмечает Роман Цветков, — генеральный директор компании «СканТур». Очень востребованное направление для жителей Петербурга и Ленобласти — Республика Карелия. Можно очень необычно встретить новый год и совместить насыщенную экскурсионную программу с праздничным банкетом на берегу Ладожского озера или в горном парке Рускеала. Страна викингов, удивительных водопадов, нетронутых лесов, памятников архитектуры и колоритных народных традиций с каждым годом набирает всю большую популярность.

Жители Москвы тоже активно интересуются этим направлением и добираться до потрясающего по своей красоте края стало еще проще. Специально на новогодние праздники запущены чартерные рейсы в Карелию. Всего за полтора часа из столицы на комфортабельном Airbus A320, рассчитанном на 180 мест. На каждого пассажира полагается 20 кг багажа, и, конечно же, тонна впечатлений от невероятной Республики Карелия. Если это направление будет пользоваться полярностью, обсуждается возможность запуска чартеров в сезоне лета 2022, говорит Роман Цветков.

Олег Тимофеевич Безродный, президент НКО “Рустайм”

Отмечу, что в нынешней неспокойной эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок, и встречать новогодние праздники дома, в кругу семьи. Но, если вы все-таки предпочитаете активный туристический отдых, то наша информация по туристическим предпочтениям наших соотечественников, надеюсь может быть вам полезна.

Рекомендуя отдых внутри страны, в первую очередь можно посоветовать курорты Краснодарского края, и Крым. Конечно, купальный сезон уже закончен, но мягкий климат, и относительно теплая погода все же смогут порадовать отдыхающих. Вне России можно выбрать как популярные относительно бюджетные направления: Египет, Турция, так и достаточно затратные: ОАЭ, острова Мальдивского архипелага, Сейшельские острова. Но, конечно, не стоит забывать о необходимости санитарных мер, и правилах, связанных с поездками. Об этом во избежание неприятных сюрпризов стоит узнавать заблаговременно. Сегодня приходится признать, что спрос на отечественные горнолыжные курорты на новогодние праздники значительно сократился по сравнению с прошлогодним и причина тому — введение QR-кодов и меняющиеся ограничения в регионах. Кроме того, по оценкам экспертов туротрасли, горнолыжный отдых в России подорожал минимум на 20%, а в случае с Сочи — до 50% по сравнению с 2019 годом. Помимо Сочи подняли стоимость и другие популярные горнолыжные курорты — Архыз, Домбай, Приэльбрусье. Причина проста – отсутствие конкуренции, ведь популярные зарубежные европейские курорты пока недоступны.

Новогодний отдых с детьми остается традиционен – можно отправиться в гости к Деду Морозу в его резиденцию в Великом Устюге Вологодской области. Но, не забывайте, поездка неблизкая (около 1000 км. от Москвы, и 1100 от Санкт-Петербурга), да и взрослых туда допустят только при наличии сертификата о вакцинации. Речи же о самых ярких встречах Нового года в общественных местах сейчас, видимо, вообще не идет – развитие эпидемиологической ситуации подчас непредсказуемо, и часто трудно оценить какие ограничения и в каком объеме будут введены, или, наоборот, отменены.

Ольга Стрелец, руководитель туристической компании «Стрелец

«Куда россияне планируют отправиться отдыхать в период новогодних каникул — вопрос достаточно не простой, но мода или традиция путешествий на Новогодние каникулы с каждым годом все увеличивается,несмотря на непростую ситуацию связанную с короновирусом.

Куда поехать зимой по России — достаточно часто задаваемый вопрос, особенно в эпоху Covid-19. Россия большая страна с уникальными возможностями для путешествий. С поездками внутри нашей страны будут задействованы следующие направления. Если вы любитель покататься на лыжах или просто насладиться горным воздухом и пейзажами — тогда Вам в Домбай, Приэльбрусье, Архыз, Красную поляну или Алтай. Если Вы хотите просто подышать морским воздухом — Вам подойдет отдых в Краснодарском крае или Крыму. Хотите много снега и попасть в зимнюю сказку — также подойдет Адыгея, Карелия, можно отправиться на родину Деда мороза — Великий Устюг. Хотите искупаться в термальных источниках и также погулять и насладиться горными пейзажами — отправляйтесь на термальные источники в поселок Мостовской, Краснодарского края. А Если Вы любитель экскурсий, тогда посетите Москву, Санкт-Петербург, , Ростов-на-Дону и Ростовскую область, в дни новогодних праздников эти города особенно красивы.

Что же касается зарубежных поездок то тут выбор, может не столько велик, но по сравнению с прошлым годом он все таки есть. Из ближайшего зарубежья лидером по спросу выступает Абхазия, Армения, Египет, ОАЭ, Доминикана, Турция, Мальдивы, Шри-Ланка, Куба, Мексика.

При желании каждый может выбрать себе отдых своей мечты, главное не затягивать с решением и не ждать, что удастся запрыгнуть в последний вагон, т.к в этом году спрос на туры достаточно большой и мест в отелях уже остается не так много, поэтому рекомендую заранее планировать и забронировать себе места.

Алексей Скоробогатов, вице-президент BlaBlaCar

Каждый год в период длинных зимних выходных россияне начинают активно путешествовать – это и семейные поездки, и поездки с целью отдыха. Происходит всплеск сезонной активности. В это время активизируются направления в сторону мест, где можно заниматься зимними видами спорта и активностями на свежем воздухе – всевозможные горнолыжные курорты (Шерегеш, Архыз, Красная поляна, Игора, Белокуриха и т.д.), которые есть практически в каждом регионе России и рассчитаны на людей с разным достатком.

Но кроме этого, мы фиксируем активизацию поездок в соседние города и популярные среди туристов небольшие населенные пункты (расстояния продолжительностью до 5-6 часов), где также можно интересно провести время, потому что местные администрации традиционно проводят разнообразные культурные программы, новогодние ярмарки, тематические мероприятие. В последние годы популяризация внутреннего туризма привела к тому, что инфраструктура (отели, рестораны, музей, реновирование городских улиц) стала в среднем по стране значительно разнообразней и лучшего качества. Эта инициатива дала свои результаты. Сегодня можно с уверенностью сказать, что россияне полюбили путешествовать по своей стране.

Декабрь 14, 2021

оригинал статьи https://welcometimes.ru/news/stalo-izvestno-kuda-rossiyane-poedut-na-novogodnie-kanikuly-2022

Последние новости

03.10.2022

Путешествия во время мобилизации: 5 самых важных вопросов юристу

Разбираемся, можно ли выезжать за границу во время...

30.09.2022

Оптимизм UNWTO

Оценки чиновников от туризма UNWTO (Всемирная организация по...

29.09.2022

Министры туризма G20 обсудили визы, рейсы и финсервисы

В состоявшейся накануне встрече министров туризма G2 приняла...

28.09.2022

О жизненной позиции

https://youtu.be/TLPfw2GU_1U Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм Олег Тимофеевич...

28.09.2022

Планы российских туристов на новогодние праздники

https://youtu.be/Vw-FZlAs01c Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм В популярном...

27.09.2022

День туризма: мы поздравляем коллег

27 сентября отмечается Международный день туризма. Всех работников...

26.09.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 16.09.22

https://youtu.be/QwXgT2PfP4Q Инна Галлер, ассоциация Рустайм В этом выпуске...

23.09.2022

Новые федеральные курорты в регионах

https://youtu.be/26CW2Grpvd4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Никто не...

22.09.2022

Первая таймшерная компания, получившая Сертификат J.D. Power за выдающийся опыт обслуживания клиентов

Holiday Inn Club Vacations - первая компания в...

21.09.2022

О предварительных итогах осеннего этапа программы туристического кешбэка

Возможностью получить от государства до 20% стоимости туров...