Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Индустрия туризма в период геополитического кризиса « TimeShare
Главная Государство и туризм Индустрия туризма в период геополитического кризиса

Индустрия туризма в период геополитического кризиса

Олег Тимофеевич Безродный, президент ассоциации Рустайм принял участие в опросе, проведенном газетой «Экономика и жизнь»

Какие направления наиболее востребованы на период майских праздников?

На период майских праздников наиболее востребованы открытые направления. Не секрет что внешняя геополитическая ситуация меняется практически еженедельно. Посему, довольно затруднительно говорить о каких-то популярных направлениях. Но, тем не менее, из зарубежных стран это некогда бюджетные Турция и Египет, а в России, конечно, же южные – Крым и курорты Краснодарского края. Но, осложняют транспортную логистику, и естественно посещаемость курортов пока еще закрытые аэропорты южных регионов. Далеко не всем удобно добираться на железнодорожном или автотранспорте.

Как изменились цены, глубина продаж и в целом спрос на путешествия по сравнению с прошлым годом?

С прошлым годом я бы не стал сравнивать, не совсем корректно. В прошлом году мы жили под значительными пандемийными ограничениями, и, например, зарубежные направления были и вовсе недоступны. Да, сейчас в целом ситуация с бронированием ушла «в плюс», и глубина продаж соответственно выросла, но геополитическая ситуация добавляет новые, подчас более жесткие ограничения, и от них туриндустрию снова бросает то в жар, то в холод.

Как трансформируется туриндустрия с связи со сложившейся геополитической обстановкой? Что изменилось в работе вашей компании? Какие изменения еще планируются?

Пока еще рано делать выводы, правительство обещает меры поддержки, и игрокам на рынке выездного туризма пришлось перестраиваться на внутренний рынок. Многим пришлось или совсем уйти, или как я уже сказал перепрофилироваться. Ситуация меняется довольно активно, и весьма нестабильно, поэтому какие-то далеко идущие прогнозы пока делать преждевременно.

Согласно недавнему решению, правительство направит 4 млрд руб. на строительство быстровозводимых модульных гостиниц/кемпингов. Поможет ли это компенсировать дефицит туров границу? Есть ли спрос на такой вид отдыха?

Спрос на подобный вид отдыха будет, и, как говорится не от хорошей жизни. Основной вопрос в локации подобных модульных гостиниц, и их стоимости. Если цена и условия размещения будут на качественном уровне, туристы, конечно же, обязательно воспользуются подобным предложением. Времена «дикого» размещения на южных отечественных курортах прошли, современный турист ждет качественного размещения. Поэтому, при всех прочих условиях отдыхающие выберут жилые комплексы с надлежащим уровнем качества и комфорта.

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...