Главная Государство и туризм Есть ли будущее у таймшера в России?

Есть ли будущее у таймшера в России?

У таймшер-индустрии в России есть будущее. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного этой тематике и проводимого по инициативе Ассоциации РУСТАЙМ. И первое, с чего нужно начать, по мнению профессионалов, это помочь в решении проблем людей, которые ранее купили таймшер-сертификаты, но по тем или иным причинам не смогли ими воспользоваться. С этой целью организована работа уникальной цифровой коммуникационной площадки TST — Trading System Timeshare. Обладатели недействующих (с приостановленным членством) таймшер-сертификатов, получили реальную возможность возмещения ущерба и даже получения прибыли законным путем. Выражаясь юридическим языком, в рамках цифровой платформы TST осуществляется купля-продажа прав требований по сертификатам для последующего возмещения ущерба через суды. В работе круглого стола приняли участие: Сергей Богословский — директор по маркетингу НКО «Рустайм» \ «Сфера Таймшера», Мария Козловская — помощник Президента НКО «Рустайм», Лариса Ясинская — руководитель проекта TST — Trading System, представители СМИ, общественности и делового сообщества.

Кроме того, с 2022 года в РФ начал действовать единый реестр таймшер-сертификатов, а также стала проводиться объективная экспертиза, позволяющая владельцу получить технико-правовой паспорт таймшер (ТПП), который гарантирует безопасность и законность любых сделок с сертификатом.

Не секрет, что репутация таймшера в России сильно «подмочена». В период с 1998 по 2010 г.г. в   судах рассматривались тысячи гражданских дел по искам людей, пострадавших от недобросовестных действий туристических компаний, занимающихся таймшером. Плохой имидж таймшера в России связан еще и с тем, что поставщики этих услуг часто предлагали интервалы по завышенной цене, использовали агрессивные методы продажи, предоставляли некорректную информацию о возможном использовании недвижимости и размерах платы за её обслуживание. По объективным данным, в России на сегодняшний день насчитывается более 150 тысяч человек – владельцев таймшер-сертификатов, многие из которых лишены возможности в полной мере пользоваться своим правом на отдых. Усугубляют ситуацию и антироссийские санкции, которые также лишили многих возможности воспользоваться сертификатами из-за закрытия границ, осложнений во взаимоотношениях государств и многих других нюансов.

Создание единой базы данных и проведение официальной экспертизы сертификатов, по мнению экспертов, способно пресечь существование «дикого рынка» таймшер не только в России, но и на территории большинства стран бывшего СССР. В числе ключевых задач, которые ставит перед собой «РУСТАЙМ»: принятие на себя основной нагрузки, связанной с решением правовых вопросов любой сложности; привлечение представителей как крупного, так и малого гостиничного бизнеса для развития клубного отдыха на внутреннем рынке Содружества Независимых Государств и другие вопросы, стимулирующие цивилизованные принципы ведения бизнеса в данной сфере.

Создание единой базы данных и проведение официальной экспертизы сертификатов, по мнению экспертов, способно пресечь существование «дикого рынка» таймшер не только в России, но и на территории большинства стран бывшего СССР. Организаторы круглого стола подчеркнули, что достичь поставленных целей без государственного участия будет непросто. Поэтому профессионалы планирует активно сотрудничать с органами государственной власти. В этой связи уже сейчас изучается международный опыт с целью внесения в законодательство РФ соответствующих поправок и изменений для регулирования взаимоотношений в области таймшер.

 Оригинала статьи https://www.gosrf.ru/est-li-budushhee-u-tajmshera-v-rossii/

Последние новости

06.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.12.22

https://youtu.be/fslG64h6YmA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

05.12.2022

В 2022г. в пользу туристов взыскано 106 млн рублей

https://youtu.be/C1kYT_CocWY Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Подведены промежуточные...

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...