Главная Государство и туризм Таймшер в России – больше, чем таймшер

Таймшер в России – больше, чем таймшер

У таймшер-индустрии в России есть будущее. К такому выводу пришли участники «круглого стола», посвященного таймшер и   проводимого по инициативе Ассоциации РУСТАЙМ. И первое, с чего нужно начать, по мнению профессионалов, это помочь в решении проблем людей, которые ранее купили таймшер-сертификаты, но по тем или иным причинам не смогли ими воспользоваться. С этой целью организована работа уникальной цифровой коммуникационной площадки TST — Trading System Timeshare. Обладатели недействующих (с приостановленным членством) таймшер-сертификатов, получили реальную возможность возмещения ущерба и даже получения прибыли законным путем. Выражаясь юридическим языком, в рамках цифровой платформы TST осуществляется купля-продажа прав требований по сертификатам для последующего возмещения ущерба через европейские суды.

Кроме того, с 2022 года в РФ начал действовать единый реестр таймшер-сертификатов, а также стала проводиться объективная экспертиза, позволяющая владельцу получить технико-правовой паспорт таймшер (ТПП), который гарантирует безопасность и законность любых сделок с сертификатом.

Не секрет, что репутация таймшера в России сильно «подмочена». В период с 1998 по 2010 г.г. в   судах рассматривались тысячи гражданских дел по искам людей, пострадавших от недобросовестных действий туристических компаний, занимающихся таймшером. Плохой имидж таймшера в России связан еще и с тем, что поставщики этих услуг часто предлагали интервалы по завышенной цене, использовали агрессивные методы продажи, предоставляли некорректную информацию о возможном использовании недвижимости и размерах платы за её обслуживание. По объективным данным, в России на сегодняшний день насчитывается более 150 тысяч человек – владельцев таймшер-сертификатов, многие из которых лишены возможности в полной мере пользоваться своим правом на отдых. Усугубляют ситуацию и антироссийские санкции, которые также лишили многих возможности воспользоваться сертификатами из-за закрытия границ, осложнений во взаимоотношениях государств и многих других нюансов.

Создание единой базы данных и проведение официальной экспертизы сертификатов, по мнению экспертов, способно пресечь существование «дикого рынка» таймшер не только в России, но и на территории большинства стран бывшего СССР. В числе ключевых задач, которые ставит перед собой «РУСТАЙМ»: принятие на себя основной нагрузки, связанной с решением правовых вопросов любой сложности; привлечение представителей как крупного, так и малого гостиничного бизнеса для развития клубного отдыха на внутреннем рынке Содружества Независимых Государств и другие вопросы, стимулирующие цивилизованные принципы ведения бизнеса в данной сфере.

Создание единой базы данных и проведение официальной экспертизы сертификатов, по мнению экспертов, способно пресечь существование «дикого рынка» таймшер не только в России, но и на территории большинства стран бывшего СССР. Организаторы «круглого стола» подчеркнули, что достичь поставленных целей без государственного участия будет непросто. Поэтому профессионалы планирует активно сотрудничать с органами государственной власти. В этой связи уже сейчас изучается международный опыт с целью внесения в законодательство РФ соответствующих поправок и изменений для регулирования взаимоотношений в области таймшер.

Оригинал статьи http://time-innov.ru/page/press/news/2777

Последние новости

25.09.2023

Место Booking пока никто не занял

Спустя полтора года после ухода с российского рынка Booking.com,...

22.09.2023

Таймшер, коливинг, флиппинг: разбираемся в новых тенденциях испанского рынка недвижимости

Испанский рынок недвижимости переживает переходный период после хороших...

21.09.2023

Директор ассоциации Рустай об актуальных целях развития таймшер в России

Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм: "В последние годы...

20.09.2023

Международный туризм продолжает восстанавливаться после пандемии

В период с января по июль количество путешествий...

19.09.2023

Власти требуют от организаторов глэмпингов и модульных отелей вернуть субсидии

Правительство России продолжает выделять средства на строительство модульных...

18.09.2023

В Тюмень планирует зайти федеральный турпроект по таймшерингу

Федеральный инвестиционный и туристический проект «Всероссийский таймшер» планирует...

15.09.2023

Развитие таймшеров в России будет отрегулировано законодательством

По данным ассоциации по защите прав и интересов...

14.09.2023

Hyatt Regency открывает первую недвижимость в Панаме

Бренд Hyatt официально объявил о своем плане расширения...

13.09.2023

Автомобили конфискуют, остальное по настроению

На сайте Еврокомиссии появились новые разъяснения, касающиеся порядка ввоза...

12.09.2023

Россия планирует установить безвиз со всеми странами Латинской Америки

Москва намерена установить безвизовый режим со всеми государствами...