Главная Государство и туризм Роспотребнадзор не помог туристам добится компенсации в суде

Роспотребнадзор не помог туристам добится компенсации в суде

Несмотря на то, что сейчас события локдаунапозади, туристы и операторы продолжают отстаивать свои права в суде по поводу ситуаций, связанных с несостоявшимся отдыхом. Ассоциации Рустайм стало известно об итоге одного из таких споров.

Сообщаем подробности: еще 15 марта 2020 года две российские путешественницы прибыли рейсом из Москвы в Прагу. Свой тур на двоих «Чехия+Мюнхен и Замки Баварии» они приобрели через турагента у туроператора ICS Travel Group. К своему удивлению в аэропорту они не увидели должного гостеприимства, их даже не встретила принимающая компания. Гостей в тех условиях попросту уже не ждали. И все же россиянки смогли добиться организации трансфера – приехал сотрудник турфирмы на собственной машине.

Из-за коронавируса уже приостановили работу почти все отели, в том числе и забронированный. Информацию направили туроператору, и он выполнил свои обязательства, заменив забронированную гостиницу на «дежурную» для заселений в экстренных случаях. Девушек это не устроило, и в итоге они по своему решению разместились в другом месте.

Несмотря на то что жизнь сводила все с новыми и новыми ковидными трудностями, туристки не отступали от идеи отдохнуть. Они связались с гидом. Тот сообщил, что никаких экскурсий в Германию не будет – страна закрылась. Другая проблема – в Праге уже не работали абсолютно все рестораны и кафе, магазины. Только после этого, чтобы не застрять надолго в бесперспективной на тот момент с точки зрения туристических развлечений Чехии, россиянки сами купили обратные билеты и вернулись за свой счет самолетом в Минск через Будапешт, далее – поездом в Москву.

Счет девушки выставили туроператору. Тот посчитал, что выполнил все обязательства и за произошедшее ответственности не несет. Туристы подали в суд на компенсацию расходов за неудачный отдых через Роспотребнадзор. Помимо допрасходов и стоимости тура, истцы требовали взыскать с туроператора и турагента неустойку в размере стоимости тура и компенсацию морального вреда. Сумма иска составила 269 028 руб. 7 декабря 2021 года суд отказал туристкам в исковых требованиях.

Не согласившись с решением, сотрудник Роспотребнадзора в интересах истцов подал апелляционную жалобу. 28 июля 2022 года состоялся второй суд, который также не удовлетворил требования. В итоге апелляция была отклонена.

По мнению экспертов ассоциации Рустайм, ситуация достаточно спорная, но в Чехии туристов уже не ждали, и туроператор с турагентом должны были их предупредить, что ехать в Чехию не имеет смысла. На тот момент Чехия не входила в список стран, закрытых по причине стремительного распространения коронавируса. Соответственно, туроператор на вполне законных основаниях отправил девушек в поездку. Но, случилось неожиданное — то, что предугадать не мог ни турагент, ни туроператор, ни турист. Соответственно, как ни крути, свои обязательства компания выполнила.

Последние новости

03.10.2022

Путешествия во время мобилизации: 5 самых важных вопросов юристу

Разбираемся, можно ли выезжать за границу во время...

30.09.2022

Оптимизм UNWTO

Оценки чиновников от туризма UNWTO (Всемирная организация по...

29.09.2022

Министры туризма G20 обсудили визы, рейсы и финсервисы

В состоявшейся накануне встрече министров туризма G2 приняла...

28.09.2022

О жизненной позиции

https://youtu.be/TLPfw2GU_1U Олег Безродный, президент ассоциации Рустайм Олег Тимофеевич...

28.09.2022

Планы российских туристов на новогодние праздники

https://youtu.be/Vw-FZlAs01c Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм В популярном...

27.09.2022

День туризма: мы поздравляем коллег

27 сентября отмечается Международный день туризма. Всех работников...

26.09.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 16.09.22

https://youtu.be/QwXgT2PfP4Q Инна Галлер, ассоциация Рустайм В этом выпуске...

23.09.2022

Новые федеральные курорты в регионах

https://youtu.be/26CW2Grpvd4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Никто не...

22.09.2022

Первая таймшерная компания, получившая Сертификат J.D. Power за выдающийся опыт обслуживания клиентов

Holiday Inn Club Vacations - первая компания в...

21.09.2022

О предварительных итогах осеннего этапа программы туристического кешбэка

Возможностью получить от государства до 20% стоимости туров...