Главная Государство и туризм Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 16.09.22

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 16.09.22

Инна Галлер, ассоциация Рустайм

В этом выпуске новости туриндустрии и таймшер Российский рынок туризма.

Летний туристический поток на российские курорты превысил уровень доковидного 2019 года Турпоток на российские курорты прошедшим летом превысил уровень доковидного 2019 года, при этом туроператоры впервые отправили на отдых в России больше туристов, чем в Турцию, показал анализ статистики бронирований. Россия, как и во все предыдущие годы, занимает первое место по числу туристов с большим отрывом от конкурентов. Внутренний турпоток летом 2022 года оказался как минимум на 5% выше, чем в допандемийном 2019 году. Второе и третье места – у Турции и Абхазии. Эксперты подчеркивают, что падение числа туристов на южных курортах компенсировалось ростом в других регионах. По предварительным оценкам, за три летних месяца 2022 года только массовые пляжные курорты России на Черном море, Балтике и курортах Кавминвод приняли порядка 13 миллионов туристов. Проседание турпотока в Крым и незначительное снижение в Краснодарском крае из-за закрытых аэропортов юга России было компенсировано ростом количества внутренних туристов в других регионах – прежде всего, в Санкт-Петербурге, Москве, Минеральных водах, Дагестане. Этим летом впервые на российские курорты отправились больше туристов, чем в Турцию. Количество отдыхающих в России в три летних месяца составило не менее 2,5 миллионов, в то время как в Турцию за этот же период полетели около 1,9 миллиона туристов. В топ продаж в туриндустрии вошли Краснодарский край, Северный Кавказ, где лидируют Кавказские Минводы и Дагестан, Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье, а также Крым. Одним из трендов туристического сезона стало сокращение средней продолжительности отдыха на южных курортах по сравнению с прошлыми годами с 9-12 до 7-8 ночей. За счет этого средний чек за поездку практически не изменился. Поездки в другие регионы также стали короче, хотя и не столь заметно.
Удвоенный возвратный кешбэк добавил Дальнему Востоку только 5% туристов За первые четыре дня акции кешбэка за поездки по России число бронирований отелей Дальневосточного федерального округа выросло всего на 5,3% в сравнении с тем же периодом предыдущей недели. Более существенный рост получился по стоимости – объемы заказов увеличились на 28,7%. В представленную статистику вошли данные по 236 гостиницам региона. Наибольшее количество заказов за эти дни пришлось на объекты размещения Приморского и Хабаровского края, а также Сахалинской области. В топе продаж Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Далее следуют Славянка, Артем, Горные Ключи, Уссурийск (Приморский край), Паратунка и Петропавловск-Камчатский (Камчатский край). Таким образом, удвоенный кешбэк (до 40 тысяч вместо стандартных 20 тысяч рублей) при заказе гостиницы на Дальнем Востоке не привлек в регион больше гостей. Возможно причина и в том, что для поездок по акции был выбран низкий сезон – с 1 октября по 25 декабря. Это логично с точки зрения поддержки бизнеса, но туристам интересны поездки в летний период. Чтобы поехать в межсезонье, нужна мотивация и, возможно, дополнительная реклама. Наконец, еще одно ограничение тоже не способствует притоку в регион. Россияне смогут получить повышенный кешбэк за отдых на Дальнем Востоке, в случае если забронируют отель или санаторий напрямую, минуя туроператора. Получается, что из процесса продаж исключили специалистов, которые могли заинтересовать туристов экскурсионными предложениями, которые могут быть актуальны и в межсезонье. Не совсем логично, согласитесь.
Новости мирового рынка таймшер Hilton Grand Vacations второй год подряд признан лучшим местом для работы в Центральной Флориде Таймшерная компания Hilton Grand Vacations Inc. объявляет, что вошла в пятерку лучших компаний в категории «Компании-гиганты с более чем 250 сотрудниками» в списке лучших мест для работы 2022 года журнала Orlando Business Journal, в котором ежегодно признаются и чествуются крупные компании предлагающие значительные преимущества, льготы и возможности для карьерного роста в Центральной Флориде. «Для Hilton Grand Vacations огромная честь в очередной раз быть признанным журналом Orlando Business Journal лучшим местом для работы», — сказал Марк Ванг, президент и главный исполнительный директор Hilton Grand Vacations. «Члены нашей команды являются сердцем всего, что мы делаем, и мы стремимся создать позитивную и инклюзивную культуру, стимулирующую профессиональные и личные достижения». Второй год подряд, когда Hilton Grand Vacations попадает в престижный список лучших мест для работы. Также компания входит в число 70 компаний-лидеров в Центральной Флориде. Лауреаты представляют различные отрасли промышленности с численностью работников от 50 до 500 человек в округах Ориндж, Семинол, Оцеола, Лейк, Волусия и Бревард. «В Hilton Grand Vacations мы развиваем членов команды с помощью корпоративной культуры, которая подчеркивает личностный рост и принадлежность к таймшерным традициям, — сказал Пабло Бризи, исполнительный вице-президент, директор по персоналу и корпоративным вопросам Hilton Grand Vacations. «Мы благодарны нашей команде людей, преданных общему делу, которые ценят свою роль в компании. Мы также гордимся тем, что предлагаем лидирующую в отрасли программу льгот, которая вознаграждает их тяжелую работу и демонстрирует нашу твердую приверженность тому, чтобы всегда ставить членов команды на первое место» Ранее компании по всей Центральной Флориде вступили в процесс подачи заявок, состоящий из двух частей. Деятельность компаний оценивалась на основе результатов опроса сотрудников, проведенного агентством Quantum Workplace. Hilton Grand Vacations Inc. признана ведущей мировой таймшерной компанией. Hilton Grand Vacations разрабатывает, продает и управляет системой фирменных, высококачественных курортов для отдыха с повременным размещением. Являясь одним из 18 ведущих брендов гостиничной сети Hilton, Hilton Grand Vacations имеет репутацию поставщика исключительно высоких стандартов обслуживания для гостей и более чем 720 000 членов клубной структуры.

Последние новости

06.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.12.22

https://youtu.be/fslG64h6YmA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

05.12.2022

В 2022г. в пользу туристов взыскано 106 млн рублей

https://youtu.be/C1kYT_CocWY Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Подведены промежуточные...

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...