Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
О предварительных итогах осеннего этапа программы туристического кешбэка « TimeShare
Главная Государство и туризм О предварительных итогах осеннего этапа программы туристического кешбэка

О предварительных итогах осеннего этапа программы туристического кешбэка

Возможностью получить от государства до 20% стоимости туров и размещения в отелях за 2 недели воспользовались 600 тыс. человек. Общая сумма возврата составила 2,7 млрд руб., до плановых 3 млрд не хватило всего 300 млн.

С одной стороны, программу можно признать состоявшейся. Множество людей получили услуги со скидкой, регионы – туристов. Деньги освоены почти полностью, продлевать или, наоборот, досрочно прекращать продажи не пришлось. С другой стороны, есть сигналы, показывающие, что туристический кешбэк в его привычном виде раздавали в последний раз.

Один из них прозвучал на выставке «Отдых». Открывая первую сессию деловой программы, депутат Госдумы Наталья Костенко заявила, что давать кешбэк на всё бессмысленно. По ее мнению, поддерживать спрос нужно только на отдельные регионы или виды туризма. В частности, хорошо зарекомендовал себя детский кешбэк, когда родители получали возмещение за размещение в специализированных лагерях. Приоритетом, по мнению Натальи Костенко, должно быть стимулирование именно семейного отдыха.

Как сообщил ассоциации Рустайм информированный источник, еще на этапе планирования осеннего этапа замечания высказывались со стороны Минфина, который стремится оптимизировать расходы бюджета и срезает расходы там, где, по его мнению, деньги тратятся неэффективно. По некоторым данным, Минфин настаивал, чтобы кешбэк давали только за туры или проживание минимум в течение 5 ночей, а также предлагал исключить из программы Краснодарский край, Москву и Санкт-Петербург. Ростуризму в итоге стоило больших усилий, чтобы запустить осенний кешбэк в почти неизменном виде. В следующий раз, как считают наблюдатели, это будет сделать еще сложнее – назрела доработка программы, которая поможет сделать ее более адресной.

По мнению экспертов ассоциации Рустайм, трудность в том, что настройка кешбэка требует дополнительных ресурсов на администрирование: Ростуризму вместе с платежной системой «Мир» нужно или создавать инструменты, позволяющие автоматически разделять транзакции и давать кешбэк только по заданным признакам, или вручную проверять их, что весьма затруднительно.

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...