Главная Государство и туризм Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 20.10.22

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 20.10.22

Инна Галлер, ассоциация Рустайм

Ассоциация «Рустайм» представляет актуальные новости:

В этом выпуске новости туриндустрии и таймшер

Российский рынок туризма.

Привлечению туристов в российские санатории мешают высокие цены и объем необходимых справок
Доля новых туристов на рынке санаторно-курортного отдыха выросла за время пандемии, однако их дальнейшему увеличению мешает медицинская бюрократия, отпугивающая потенциальных клиентов здравниц. Как отмечают эксперты, по всем регионам фиксируется прирост в части санаторно-курортного отдыха. Основная целевая аудитория — возрастные туристы, которые в 2020-2021 году оказались под серьезным психологическим давлением. Пожилых людей убедили, что поездки небезопасны и, конечно, эта аудитория значительно сократилась. Хорошо, что пандемия коронавируса подходит к концу, регионы снимают или ослабляют ограничения, и возрастные россияне стали активнее посещать санатории. При этом, число ночевок туристов в санаториях заметно сократилось. С 2021 года их число сократилось с 10 до 9 ночей. Видимо, это долгосрочный тренд. В 2017 году бронировалось около 12 ночей, соответственно за 5 лет потеряно 3 ночи. Причиной могло стать ускорение внутреннего темпа жизни туристов, а это по сути такой же тренд, как и на отельном рынке. Отпуска стали короче, санаторно-курортный отдых тоже.
Цена билетов «Аэрофлота» на Мальдивы зимой улетает в небо   Туристы сообщают, что при замене билетов «Аэрофлота» из Москвы в Мале с октября на ноябрь доплата составляет почти 50 тысяч рублей. Эксперты Ассоциации «Рустайм» проанализировали, как меняются цены за перелет на Мальдивы, если вылетать рейсом национального перевозчика осенью или в декабре. Если выбрать период поездки с 18 по 28 сентября, билет по минимальному тарифу «Эконом лайт» туда можно купить за 36 тысяч, а обратный – за 62 тысячи рублей. Итого перелет обойдется в 98 тысяч рублей. Выбранный тариф позволяет перевозить до 10 кг ручной клади. Провоз багажа, выбор места, а также обмен билетов – за дополнительную плату. Возврат билетов, купленных по «Эконом лайт», невозможен. Отметим, что пассажиры, выбравшие тариф «Оптимум», который на 3 тысячи рублей дороже, смогут провезти до 23 кг багажа, а также вернуть билет за дополнительную плату. И наконец, тариф «Максимум» позволяет бесплатно взять с собой два места багажа, выбрать кресло и обменять билет. Стоит такой вариант на 9 тысяч рублей дороже стандартного «Лайта». В случаях с доплатой, очевидно, что туристы выбрали для поездки даты, на которые отмечен повышенный спрос. Отсюда и высокие цены согласно принципу динамического ценообразования. Возможно также, что был приобретен другой, более дорогой тариф. Сейчас «Аэрофлот» летает из Москвы в Мале 7 раз в неделю. Другая возможность отправиться на острова прямыми рейсами – воспользоваться программой авиакомпании AZUR air, которая стартует с 27 октября.
Новости мирового рынка таймшер Holiday Inn Club Vacations становится первой таймшерной компанией, получившей Сертификат J.D. Power за выдающийся опыт обслуживания клиентов Holiday Inn Club Vacations — первая компания в индустрии таймшеров или владения отдыхом, получившая эту престижную награду.
«Почетная сертификация является важной вехой и одной из многих инициатив, направленных на то, чтобы превратить отдых гостей и членов нашего клуба в комфортный и незабываемый. И, конечно, мы постоянно ищем новые способы добиться большего. Это включает в себя использование лучших клиентских практик из всех отраслей, а не только из сферы гостеприимства или таймшера», — добавил Джон Стейтен.  
Обширная и строгая программа сертификации J.D. Power использует ряд национальных критериев для оценки качества обслуживания клиентов. J.D. Power устанавливает эти критерии на основе комплексных исследований охватывающих несколько отраслей. Кроме того, лучшие практики и контрольные показатели программы ежегодно обновляются с учетом меняющихся потребительских предпочтений.   J.D. Power and Associates — американская компания, основанная в 1968 году Джеймсом Дэвидом Пауэром и предоставляющая глобальный маркетингово-информационный сервис. Частное предприятие проводит собственные исследования удовлетворённости клиентов, оценку качества продукции, а также изучает поведение покупателей для различных отраслей промышленности, начиная от автомобильной и заканчивая маркетинговой и рекламной.

Последние новости

06.12.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 01.12.22

https://youtu.be/fslG64h6YmA Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

05.12.2022

В 2022г. в пользу туристов взыскано 106 млн рублей

https://youtu.be/C1kYT_CocWY Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Подведены промежуточные...

02.12.2022

Отраслевой законопроект от Ростуризма ждет переработка

Эксперты внесли ясность в ситуацию с рассмотрением проекта...

01.12.2022

Небольшим отелям дали надежду на большие кредиты

https://youtu.be/7fA_NL52bZ4 Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм Льготные кредиты...

30.11.2022

Ассоциация Рустайм презентовала свой инновационный продукт

25 ноября 2022 года Ассоциация «Рустайм», призванная защищать...

29.11.2022

Кабинет министров разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить...

28.11.2022

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 24.11.22

https://youtu.be/rMfb7g6Ilaw Инна Галлер, ассоциация Рустайм Ассоциация «Рустайм» представляет...

25.11.2022

Что будет с бюджетом на туротрасль после упразднения Ростуризма?

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили проект федерального...

24.11.2022

Вице-премьер Чернышенко закрепил за собой рычаги влияния в туристической отрасли

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет частично курировать...

22.11.2022

«Приоритетные направления» работы МинЭконоРазвития

https://youtu.be/myW3v9Kyoeo Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм На сайте...