Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Китай открывается для туристов « TimeShare
Главная Государство и туризм <strong>Китай открывается для туристов</strong>

Китай открывается для туристов

Китайская Народная Республика сняла ограничение на поездки, отказавшись от политики «нулевой терпимости», которая продолжалась ровно в течение трех лет, и популярное туристическое направление начало постепенно открываться для путешественников. Так, с 8 января возобновились первые международные рейсы в страну. Правда, пока не из России.

Отныне путешественникам, направляющимся в Китай из-за границы, не надо предъявлять медицинские справки в китайских консульствах и посольствах в своих странах, сообщил Reuters. Для выявления SARS-CoV-2 прилетевшие в КНР пассажиры будут проходить тест на нуклеиновую кислоту только через 48 часов после прибытия.

Напомним, власти Китая снизили меры контроля и реагирования по отношению к ковиду и теперь рассматривают заболевание как инфекцию класса B, а не как более серьезную инфекцию класса A, поэтому карантинные требования к инфицированным больше соблюдаться не будут. Отныне их будут изолировать по месту пребывания и получат соответствующее лечение. Кроме того, власти пообещали больше не вести наблюдение за близкими контактами инфицированных. Что еще изменилось? Согласно изменениям, регионы не будут делиться на зоны «высокого» и «низкого риска».

С отменой ограничений также начались долгожданные рейсы в Китай. Например, первые самолеты вылетели из Канады в Гуанкоу на юге страны, из Сингапура в Синьцзян и из Новой Зеландии в Шанхай. Впереди китайский Новый год, который начинается 22 января. Традиционно он празднуется с огромным размахом. С учетом праздника ожидается, что страну будет совершено более 2 млрд поездок. Согласно заявлению Министерства транспорта Китая и его прогнозу, после ослабления мер Covid-19, количество поездок в течение 40 дней, охватывающего период с 7 января по 15 февраля этого года, увеличится на 99.5% по сравнению с прошлым годом.

Что касается прямых рейсов из России, то их пока нет, тем более что пока туристические визы Китая в России не выдаются. В страну могут попасть только граждане РФ, имеющие действующие визы. В настоящее время китайские чиновники хотят протестировать «открытие страны на небольшом числе гостей и не спровоцировать стремительный рост числа заражений коронавирусом. Как отмечают эксперты ассоциации Рустайм, среди россиян действует огромный отложенный спрос на Китай.

«В азиатской части страны, например, в Забайкалье, Хабаровском крае, Приморье огромный отложенный спрос на посещение приграничных регионов КНР, куда можно доехать на машине. Что касается европейской части России, то здесь есть интерес к курортному острову Хайнань. Юридически туда тоже нужна виза, но мы ее открываем для всей туристической группы. Пока это тоже невозможно», — поясняют специалисты.

В Поднебесную уже курсирует автобус из Благовещенска. С 8 января заработали автомобильные пункты пропуска в Приморье с приграничными городами в Китае — Суйфэньхэ и Хуньчунь.

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...